コメント
ぽよ
暑いのか💦寒いのか💦
抱っこしてスクワットしても泣きやみませんか?、うちの子はこれが1番効きました!
ざぶ
うちは上の娘のが夜全然寝ませんでした😭
今育てている息子のが夜寝ます😭✨
参考にならないかもですが、うちの息子はたまたまが張り付いて気持ち悪かったり暑いとぐずるみたいです 笑
主人が、わかるわーここは冷やさないとだよな!って言いながらおしりふきを少し当てて冷やしてました 笑
そうしたら泣き止んで気持ちよさそうにしていたので、私もやるようになりました!
男ならではの意見にびっくりでした 笑
-
めいりー
お返事ありがとうございます😖
そーゆーことがっ🙄
男ならではですね😅💦
考えつきませんでした💦
ちょっと、オムツの感じ、気をつけてみます😖- 1月23日
-
ざぶ
泣き止まない、寝ない、寝れない、ほんと辛いですよね😭💦
おしゃぶりもおすすめですよー😍
娘もかなりそれで寝ましたし、息子もおしゃぶりがなかったらそれなりに長くぐずってると思います😅
ちなみに、娘の歯並びはかなりいいのでそういう影響はなかったです👌- 1月24日
-
めいりー
遅くなりました💦
おしゃぶり検討していたら、指しゃぶりが始まってしまいました😅
また最近は夜になると、寝る部屋に連れてってくれー😭😭😭となくようになりました💦
ずっと泣いてるなー。と思って部屋に連れて行ったら寝るように😶
最近は夜も起きなくなったので、楽になりました☺️- 2月22日
-
ざぶ
えーーーー❤️
なんておりこうさん😍
本当におめでとうございます✨㊗️
うちの息子も同じ感じで、寝る部屋に連れて行くとすんなり寝て朝までぐっすり寝てくれるようになりました💕
夜通して眠れるのって本当に幸せですよね😭✨
ご報告うれしかったです😍
お互い育児がんばりましょう😊👍- 2月23日
-
めいりー
ざぶさんの息子くんも寝てくれるようになったんですね❤️
おめでとうございます㊗️
お互い少し、楽になりましたね😭㊗️🎉
本当に、夜通し寝てくれるって、幸せです❤️まだまだ、朝が苦手なママですが、4月から保育園も決まったので、この3月から少しずつ、私自身も早寝早起きを頑張りたかったので、助かりました☺️
お互い頑張りましょう!😊💪🏻- 3月3日
H❤︎Nmama
息子もそれぐらいの頃全く寝てくれず苦労しました😥
なので私はずっと抱っこしていました。抱っこしながら寝ちゃう時もあり...😭
-
めいりー
お返事ありがとうございます😭
主人とかわりばんこで、抱っこして、
泣き止んだなぁー寝そうだなぁー
と思うと泣いてしまって😖
抱っこ…頑張ってみます😭💦- 1月23日
-
H❤︎Nmama
ずっと抱っこしてるの辛いですよね。
あとはYouTubeで胎内音という音楽を流しながら抱っこしていた時もありました!- 1月23日
-
めいりー
かなり辛いです😭
3ヶ月にして7キロ超えなので、
腕も悲鳴をあげてます😭💧
胎内音聞かせると落ち着く時もあるのですが、ほぼほぼギャン泣きです😭💧- 1月23日
-
H❤︎Nmama
座って抱っこしても結構腕に負担かかりますよね。
音聞かせてもダメだったのですね💦
オッパイ出なくても寝るまでくわえさせるとかはどうですか?- 1月24日
-
めいりー
かなりかかりますね😖💧
音、ダメでした😭
昨日はずーーーっと、咥えさせてたんですけど、3時間以上咥えてました😭- 1月24日
-
H❤︎Nmama
3時間以上も咥えてたんですか?💦
本当になにしてもダメなんですね。- 1月24日
-
めいりー
そーーなんですーー😭😭😭
寝たなぁって思って、はずして、抱っこし直して寝室に行こうとしたら泣く😭💧
そんなで、私自身もーーいいでしょ‼︎寝たいよ‼︎ってなるまで、咥えさせてました😭- 1月24日
-
H❤︎Nmama
大変ですね😭
いつもお疲れ様です😭
なにしてもダメだともぉーってなりますよね。
寝不足続きじゃないですか?汗- 1月24日
-
めいりー
ありがとうございます😭💓
なりますっ😭この間はわけわからなくなって、泣きながら母に電話しました😭💧
朝が起きられなくて、二度寝三度寝してしまって😖💦寝不足はなんとか、大丈夫です💦娘には申し訳ないけど、朝寝かせてもらってます😭- 1月24日
-
H❤︎Nmama
親に電話私もしたことあります😭
あまり無理せず育児してくださいね☺️
私も旦那見送ったらすぐ寝ちゃってます💦- 1月24日
-
めいりー
ありますよね😭😭😭
もーー、いっぱいいっぱいになりますよね😭
そこ、同じですw
むしろ、旦那が寝てる部屋まで来ていってくるね😊いってらっしゃい😪って感じですw- 1月24日
-
H❤︎Nmama
余裕ができなくなってわけがわからなくなるんですよね。
どーしたらいのかわからないなんで泣いているのかもわからなくて。
同じですよね笑
私の旦那は起こさないと起きないのでわざわざ朝起きて見送ってます。- 1月24日
-
めいりー
そーなんです😭💧
積もり積もって…って感じですよね😖💧
あらら💧うちの場合は、
隣で寝てるので、揺すって起こして終わりですw- 1月24日
-
H❤︎Nmama
頭が真っ白になるんですよね。
すぐ起きてくれる旦那さん本当に羨ましいです。- 1月24日
-
めいりー
そーなんですっ😭💦
もーー、ごっちゃごちゃで💦💦💦
結構な時間、目覚まし⏰鳴ってますよw- 1月24日
-
H❤︎Nmama
本当に無理しないでくださいね。
何かあったら頼れる方に頼るのが一番です!
あ、そうなんですね笑
なかなか起きないとイライラしません?笑- 1月24日
退会ユーザー
おっぱいあげてもミルクは飲まない
とはどういう意味ですか?
完母ですか?
あとはCカーブといって、背中を丸めた姿で抱っこすると、落ち着くようですよ。
おひなまきとか!
-
めいりー
おっぱいあげて、足りなそうにしてるので、ミルクを足す。ということです💦
でも、結局飲まなくて、またおっぱいをくわえさせてます。
ただ、そんなにずっとでてるのかな?😖と…
Cカーブ…あぐらかいた上に丸くなるように座らせてトントンしても、全然😖💧
おひなまきって、なにでしたらいいですか?💦- 1月23日
ゆみんこ
その頃はずーーーーーっと抱っこしてました😭昼間は寝てくれるのでしょうか、、、私はお昼寝のタイミングでなるべく一緒に寝てましたが、上のお子さんがいるとなると大変ですよね💦
旦那様がお休みの日などにゆっくり休めますように😭
-
めいりー
昼間はよーーーーく寝てくれます😖💦
日が昇ってからの午前中は、
寝てる事がほとんど💦
娘ちゃんが遊んでると、煩いらしく泣いてたり💦それでも、夜寝ません💧
ありがとうございます😭- 1月23日
すくる
3ヶ月ごろで原因不明のギャン泣きでしたら、恐らくコリックかも?
日本の育児情報ではまだマイナーなのですが、お腹にガスがたまって苦しくて泣いている事があるそうです
改善策は日本にはコリック用のガス抜きチューブは売っていないので、お腹のマッサージやコリック抱きなどでガスを出してあげることとされていますので、気になるようでしたら「コリック」で調べてみてください(*・ω・)
-
めいりー
コリック、初めて聞きました‼︎💦
ゲップだけでは、出しきれていない。という事ですかね?😖💧
コリック、調べてみます‼︎
ありがとうございます😖- 1月23日
パンダ
私の息子もそうでした😭
昼寝も全くせず、たえず寝不足でした💦
旦那がひたすら抱っこしてましたが、3ヶ月で私の息子も6キロoverだったので、腕がとにかくしんどく…
私はおしゃぶりさせてましたが、抱っこしながらスクワット。もしくはベランダで抱っこもしました😅
-
めいりー
お辛かったですね😖💧
成長がいいのはありがたいけど、抱っこは本当に腕が辛くて😭😭
おしゃぶり…買っちゃおうかな…と思ったり、でも…と悩んでいます😖💧
団地の1階のため、ベランダがないので、庭になってしまうのですが、鳴き声が絶対響くので、それもできなくて😖💧
おしゃぶり…も一つの手ですかね😖💧- 1月24日
-
パンダ
私もおしゃぶり迷ったのですが、完ミだった為、仕方ない!と割り切って買いました💦
換気扇を回してその音を聞かせるのも少し落ち着くと聞いたことあります!
…我が家の息子には効き目なしでしたが😅- 1月24日
-
めいりー
完ミだったんですね😌
うちは、ほぼ完母です💦
ミルク作ることもあるのですが、ほぼすてています😭たまーーーーーーに、60飲むかなぁ💧くらいです😭
おしゃぶり、迷いますよね😖💧
換気扇、常回ってますが全く💧
YouTubeのドライヤーの音?でたまに、おとなしくなってくれるのですが、少しすると結局😭💧…- 1月24日
まりな
午前中、昼間寝てるなら昼夜逆転してるんじゃないでしょうか?
2ヶ月後半から逆転することがあるみたいです
あとは黄昏泣きですかね。
母乳は足りてないんですかね?
お腹いっぱいならミルクは飲まないと思います。
-
めいりー
午前中は結構寝てますが、昼間も結構起きてるんですけど…
疲れる。って事を知らないような状態です😭
黄昏なんですかねー😭😭😭
母乳は、体重の増えからみて、全然足りてるよ😊と、言われたのですが…いつまでも咥えてます💧ミルク、一応作っても飲みません。でも、おっぱいは、咥えてちゅぱちゅぱしてます😭- 1月24日
-
まりな
たぶん、それはおっぱいがおしゃぶりになってるんだと思います
私も同じ頃、ずっとおっぱい咥えてて足りてんの?足りてない?分からなくて母乳外来にいったら、そう言われました。
助産師さんに添い乳だめ、授乳を必要以上に長くしないでって言われました
お母さん、人間おしゃぶりになってるよって言われました。
長く咥えてるとおっぱいの乳首の柔らかさが好きになって余計哺乳瓶じゃ飲まなくなるよって言われました。
助産師さんからは授乳=ごはんって赤ちゃんに認識させるために次の授乳時間までは泣こうがあげない、抱っこしたり、とんとん、遊んでごまかす、泣くなら哺乳瓶で飲みなよ!にしておっぱいは出さない。
メリハリつけて、ってアドバイスされました。
実際そうしたら自然と授乳間隔も整いましたしおっぱい、哺乳瓶どっちも飲めるようになりました。- 1月24日
-
めいりー
やっぱり、そーなんですね😭💧
一度、私も受診してみようかと思います😖
上の子がいるので、ずっと抱っこもしてられないし、訳がわからず、おっぱいだせば泣き止んでいたのでつい、おっぱい咥えさせてました😭💧
そーなんですね😖
時々は飲んでくれるのですが、あまりミルクは飲んでくれません💧やはり、おっぱいの柔らかさが好きなんですかね😖💦
時間があるときに、母乳外来探して、受診してみようと思います😖ありがとうございます😖- 1月24日
めいりー
温度的にはちょうどいい感じなのですが…
スクワット…試してみます💦
ありがとうございます😭