※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひれかつ
妊娠・出産

大森日赤での妊婦健診で不安な医師に診てもらった。医師が卵巣嚢腫を見落とし、再度診察を受けることになった。医師の名前もわからず不安。曜日を変えた方がいいか悩んでいる。

大森日赤で妊婦健診を受けているのですが、前回木曜に受診したときの先生がちょっと不安になるような人でした。
卵巣嚢腫があり大きさを経過観察なのですがカルテにその旨が書いてあるはずなのに見落とされ、
「赤ちゃん元気です。終わりです。」だけで
え?と思い
私自身が卵巣嚢腫があるんで大きさ見てくださいと言ったら
「じゃあもう一度診察台上がってください。見てみます」と言われました
医師の名前も分からないのですが、この医師に診てもらうのは不安です。
曜日を変えた方がいいでしょうか?
同じく現在日赤に、通ってる方いたら教えてください

コメント

こと

もしかして男性の方ですか?その先生って、、

曜日変えても同じ先生に当たる時あるので
いつも 検診受ける前に 体重測ってください!って言ってくれる事務?の方みたいな人に 最後に 予約変えて欲しいんですけど。というか
もし次に良い先生に当たった時次も先生が良いです。と言ってみると良いかもしれません。。
私はいつもそうしています!!

• ひれかつ

ひれかつ

そうです!ぼけーっとした感じの男の先生です!
    事務の方は結構親身になってくれそうな感じですよね^_^
    相談してみます!
    次回は来週いくのですが、その時「前回の先生じゃない人がいいのですが」と言うのは間に合いますか?
    命のことなので不安です。

• 1月23日
  • こと

こと

いますよね😅
    なんかあと若い男性の先生で 腹部エコーもすごく早くて自分ばっかり見て全然重さも成長具合も説明してくれない人もいて もう絶対当たりたくないので いつも予約の時の先生には細心の注意を払っています笑笑

当日だと余計に待ってしまうかもしれないので、前もって 電話で繋いでもらうと少し安心だと思います^ ^!
    前に予約のことで電話したら最初に出る窓口の人に「予約に関しての電話は午後2時から〜」どうのこうの と言われました😅←いつもスムーズに繋がったのですが笑
    人によって違うかもしれないので 予約の変更したいのですが〜とかけてみると 良いかもしれません^ ^!!!

• 1月23日
ひれかつ

14時以降に電話してみます^_^
ありがとうございます!
実際のお産は帝王切開なので、まともな先生にやってもらいたいです💦
担当の先生の当たり外れの差がすごくて不安です😰

こと

私も帝王切開になるかどうかの瀬戸際なので 不安です😅
良い先生に当ると良いですね😭
無事に赤ちゃん産まれますように^ ^