※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

インフルエンザに奥さんがかかったとき、旦那は家事してくれますか?うち…

インフルエンザに奥さんがかかったとき、旦那は家事してくれますか?
うちは言わなくても料理はします。でも何故かそのあとの洗い物はしません。
なぜ?と思います。家には夜の8時前には帰って来るのですが、子供をお風呂にいれてと頼むと嫌な顔します。スマホゲームのイベントが8時からだからです。
基本的に私が寝込むのを嫌がります。多分自分に負担がかかるから…

積極的に言わなくても色々してくれる旦那様もいますが、私の周りでは大体何もしてくれないそうです。
言わなきゃ分からないのか、分かってるけどやらないのか…

コメント

リツカ

わたしもそんな感じですね、料理?はするけど
洗い物とか他のことはしないですし
なによりもスマホゲーム優先です。

わかってるけどやらないんじゃないでしょうか。
俺の仕事じゃないって認識なんでしょうね。
もしくは溜めといても自分に害はないからとか。

• ママーリ

ママーリ

同じ感じですね💦俺の仕事じゃないという認識…かなり納得!
    そしてためておいても害はないですもんね😣
    回答ありがとうございました✨

• 1月23日

私が寝込んだ時は自分のご飯と娘のベビーフードは買いに行っていました。
特に私に対しては飲み物買ってくるとか、食べたいのない?とか聞かれず、何も買っては来てくれませんでした。
洗い物はもちろん溜まってましたし、月一でも洗ってくれるといいんですが、私が切迫で安静してた時以来一度も洗ってはくれません。
お風呂に入れますが、1人では全部できません。娘を入れるだけで入れ終わったら私を呼びます。
私はいつも1人で入れてます。

• ママーリ

ママーリ

その自分だけ(子供)のご飯だけ買ってきて奥さんの事は放置というのはよく聞きます。あれ何でしょう?
    とりあえずうちはそういう事はないのでまだいい方なんですかね…

安静時も洗い物すらしないなんて酷いです…(人様の旦那さんにすみません…)
    もう腹立ちます‼️

• 1月23日

退会ユーザー

なんなんでしょうね、マジでw俺のご飯作らなくていいから、とか言われるけど、私も風だけど何か食べたいんですけど?って話です。

あ、安静時に皿洗いしてもらって以来、してくれないってことです(*´-`)私も毎日腹たってますよw存在がむかつきます。

• 1月23日
ママリ

現在私がインフルです💦
料理は出来ないのでお弁当やお惣菜ですが家事も子供達のお世話も全て旦那がしてくれてます(´ω`)
凄く有り難いし助かってますが、寝かしつけ後は速攻イヤホン装着してボイスチャットしながらスマホゲームに没頭して自分の時間を満喫してるので結局夜の子供達のお世話は私がしてます(*_*)

• ママーリ

ママーリ

かじも子供の世話もしてくれるってかりますね ✨羨ましい😣

お子さん生後3ヶ月ならまだ夜中の授乳は必要ですもんね💦💦インフルの時は夜中もお願いしたいですね…

• 1月24日