赤ちゃんの皮膚トラブルについて相談です。皮膚がめくれて黄色い汁が出ているようで、病院に行く予定ですが、同じ経験の方がいらっしゃいますか?長期戦になることが心配です。
お顔の乳児湿疹がだいぶ良くなってきたなー後は首元だなーなんて思っていたら。
膝の裏のシワを中心に、なんだか薄皮がめくれて黄色の汁が…
ネットで調べたところ、どうやらたっちができるようになるまでの長期戦になるとか…?
とりあえず行けるタイミングで病院に行くつもりですが、同じようになった方いらっしゃいますか?
やっぱり長期戦になりましたか?(T_T)
オムツ替える時とか痛々しくて…
本人は今の所、痛がって泣いたりとかはなさそうですが…
- ぴーなっつ(5歳11ヶ月, 9歳)
コウ
うちの子もなりました!
9月〜10月頃になってて、ずっと汗かいてると思ってたら服に黄シミ出来てて、そこで初めて黄汁と気付きました(^^;;
本当に長期戦でした。
痛がって泣く事はなかったですが、着替える時やオムツ替える時など、足が出てる時は痒いのか必ず手を持っていってました(>_<)
病院でステロイド処方してもらってサクッと治してそれからはずっとプロペト塗ってます。
本当にもっと早く病院に行けば良かったと思いました。
ぴーなっつ
コメントありがとうございます!
おとといの時点では、あー…ちゃんと洗えてないんだ、垢がたまってる!と思ってました!
そして昨日しっかり洗ったのに、今日も拭いてみたら黄色いのがついて…
やっぱり長期戦になったんですね(T_T)
早めに病院に行きたいです!ただ、予防接種もまだなのでそれよりは後のがいいかなと悩んでます。
さわさわ☆
こんばんは☆
うちの子ただいま膝の裏真っ最中です!笑
首もなりました!!
首が一番ひどくて…私も検診まで清潔にしてればと思ってたんですけどなんだか可哀相だったので病院行って薬貰いました(´×ω×`)
そしたら一週間ぐらいで良くなりましたよ♪
この時期は意外と厚着させやすく汗もかきやすいのでもし行けるのなら病院行ってあげたほうがいいかもです(。>_<。)
ぴーなっつ
遅くなりましたがコメントありがとうございます!
真っ最中ですか…(T_T)可哀想ですよね(T_T)
1週間で良くなったんですね!
今日見てみたら昨日よりはマシになってるように見えます!
はやく連れて行ってあげたいです!!
コウ
塗り薬なので、予防接種の前でも大丈夫と思いますよ(*^^*)
行かないのであれば、お風呂上がりには水分をしっかり拭いて、保湿をして、爪など伸びてたら切って傷が出来ないようにするなど気をつけてくださいね(*^^*)
ぴーなっつ
土曜日に皮膚科に行ってまいりました!
2日間塗ったところ、だいぶ良くなりました!!
早めに行ってよかったです♡
ありがとうございました( ^ω^ )
コメント