※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

子供が欲しいけど出来ない。焦りと不正出血で病院へ。ホルモンバランスの崩れ。改善方法は?

子供欲しいのに出来ない…
年齢的にも焦る…
そして不正出血…
病院行ったらホルモンバランスの崩れでしょうって…
どうしたら改善出来るのでしょうか⁉

コメント

ゆうさん

食べ物とかの改善するだけでも変わると思います
体質を変えていけば妊娠しやすくなると思いますよ
サプリメントやルイボスティーなど。
自分だけが原因ではないかもしれないので、ご主人と一緒に治療もされたほうがいいとおもいます。してらっしゃっていたらごめんなさい。
あとは基礎体温や身体を冷やさないようにしたりしてみてはいかがでしょうか。
1番はストレスがなくなるのが妊娠への近道ですよ

• もも

もも

ありがとうございます‼
    冬で毎日寒いですし体冷やさないように体調気をつけます☆

• 2月5日
yaomama

私も不正出血が20代の時からひどくて、婦人科でホルモン治療して、それから不妊治療をしました。私の場合はかなりひどくて医者に女子でいれるギリギリレベルとまで言われるくらいひどかったそうです。そんな私でも三人授かりました。三人目は40才の時です。
やはり、食事と睡眠だと思います。夜は寝るようにしました。あとは、黒豆を食べるようにしました。黒豆茶って知ってますか?私はよく飲んでます。お茶取った後の豆もボリボリ食べてました。オススメです。

• もも

もも

黒豆茶ですか⁉
    初めて聞きました‼
    自分で煮出すのでしょうか⁉
    お茶は好きなので早速探してみます🎵

• 2月5日
  • yaomama

yaomama

自分でやってる方もいるみたいですが、最近ではドラックストアやスーパーなどでも見かけますよ!ぜひ検索してみてください。

• 2月6日
  • もも

もも

ありがとうございます‼
    探してみますね🎵

• 2月6日
ソラン

定期的に婦人科に通って薬出してもらえば改善するんじゃないでしょうか?

うちの姉も生理不順で生理が半年来ないのが普通だったとか。
それで婦人科行ってピル飲んだり排卵誘発剤飲んだり生理を起こさせる薬を飲んだりして、無事妊娠して先月出産しましたよ♪

婦人科の先生に妊娠したい旨伝えてみて適した治療をしてもらえると妊娠できると思いますよ♡希望を捨てずに(´ ω` )大丈夫ですよ♪

• もも

もも

まだ薬を使うのは待ちましょうとのことでした‼
    まずは自分で出来ることを頑張ります🎵
    ありがとうございます‼

• 2月5日
ゆきこママ

生理不順なのは、私生活の乱れや栄養面のバランス、血液をつくるタンパク質等足りてないのかもしれないですよ?
聞いた話では、生理不順なのは血液が足りていないから体外に出す事を脳がストップさせてるとも聞いた事があります!!

しっかり血液がある母体だからこそ、赤ちゃんに酸素も送れるので、改善できるところは多いと思います!
頑張ってください(^∇^)

• もも

もも

やっぱりみなさん言うのが食事と睡眠ですね‼‼
    最近太ったので食べ物も気をつけてみます✊
    ありがとうございます‼

• 2月5日
ししまる子

私も多嚢胞性卵巣で初潮が来た頃からめちゃくちゃ生理不順で不正出血もしょっちゅうでした。
産後の今も授乳中は生理はこないと言われていたのにホルモンバランスの乱れるで不正出血があり、止めるために、授乳中ですが、ピルを飲まざるをえませんでした。
私は子供が欲しかったので不妊治療もしました。
こんなにホルモンバランスがめちゃくちゃな私でもしっかり止める治療をすれば子供が授かれるのです。
もも さんもお子様を希望されるのであれば、1度婦人科に相談されるのがよいと思います😌

• もも

もも

そうですね‼
    また婦人科にも行ってみます‼
    フルで仕事もしてますしちゃんと食事と睡眠は気をつけていかないとですね‼‼
    ししまる子サンも体調気をつけてくださいっ🎵
    ありがとうございます‼

• 2月5日