※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとっぺ
妊娠・出産

妊娠7カ月の検診で女の子と言われたが、性別は確定ではない。エコーでも性別が変わる可能性がある。旦那に早く教えたいが、期待を持たせたくない。

7カ月に入り2週間ぶりの検診でした🤰
先生に「女の子ですね〜」と言われ確定ですか?と聞いたら「産まれるまで絶対はないよ〜」との事でした😃💦
健康に産まれてくれるのが1番の望みですが、3人目にして念願の女の子💓
この様なエコーでも性別が変わる可能性もありますかね?旦那に早く教えてあがたいのですが、変に期待させてもなとか考えてしまって💦

コメント

きなこもち

お気持ちわかります!私も同じくらいの週数で、性別がまだ確定しません。。。ピンクのベビー服とかも買いたいけど、違ったときを考えるとこわいです(´;Д;`)

• おとっぺ

おとっぺ

上に男の子3人いらっしゃるのですね😳尊敬します💓
    男の子もちろん可愛いのはわかってるけど女の子もて思ってしまいますよね💦わかります!笑 こわいから期待しすぎないように自分に言い聞かせてます!笑

• 1月23日
  • きなこもち

きなこもち

いつかは女の子もほしいなと思っていたら、男の子3人のママになっていました(笑)4人目も男の子だとしか思えなくて、そのうちエコーに見慣れたものがうつるのでは…と疑い続けています💦
    ご主人も、きっと性別知りたいですよね(´・ω・`)ただ、性別逆転した場合の気持ちの切り替えを考えると、伝えるタイミングも悩んじゃいますね(*´ー`*)

• 1月23日
  • おとっぺ

おとっぺ

上の子2人が同じ歳ですね😃
    私なんて2人でもわちゃわちゃしてしまうのに本当すごいです!✨

私も2人の先生にこれが割れ目でしょうみたいに言われたのですが、絶対はないからねーと言われるためタマタマ挟んで葉っぱみたいに見えてるんじゃないかな?とか疑ってしまいます😂笑

もう一回女の子と言われたら私も我慢出来ないので伝えようかなと思います😊万が一産まれて男の子だったらそれはそれで笑い話に❤️

• 1月23日
  • きなこもち

きなこもち

ほんとですね!長男のお子さんは春から小学生ですか?次男も月齢近くてびっくりです☆
    私も同じような説明を受けました…信じて違ったときにショックをうけそうで、自己防衛のために性別判定を疑ってるのかもしれません💦
    来週の検診でまた女の子判定だったらもう準備始めていいみたいなことも言われたので、とりあえずそれまで信じずに過ごそうと思います(笑)

• 1月23日
  • おとっぺ

おとっぺ

春から小学生です🏫
    卒園式とか入学式とか、切迫早産とかで入院になったりしてないか今からビクビクしてます😢
    予定日5/5なのですが、小学校4月から1カ月半はお迎え当番とかあるので大変そうです💦お互い頑張りましょう😭💓

自己防衛!まさにそれです!
    確定したら存分に女の子の準備楽しみたいですね😊

• 1月23日
  • きなこもち

きなこもち

春から小学生、一緒ですね☆臨月近くてマタニティのフォーマルウェアのこととか考えなきゃで大変ですが、同じ状況の方がいらして心強いです(´∀`*)大事なイベントが控えてるし、なんとしても切迫は避けたいですよね!!

そういえば、五月から新元号になりますね!ちょっとでも早く生まれたら平成ラストベビー、予定日頃なら新元号最初のベビーで特別な感じです☆

お迎え当番は、産後一ヶ月までの期間ってどうしますか?短時間なら新生児期でも仕方ないですかね💦雨の日とかのことを考えると、ファミリーサポートの利用も検討しなきゃかなと思ってます(´・ω・`)

• 1月23日
  • おとっぺ

おとっぺ

おはようございます😃
    私もなんだか心強いです✨

どうせなら新元号いいなと思いますが3人目だから早まりそうな気もしますね😂💓

お迎え当番どうしようかなと思ってます💦
    短時間なら赤ちゃん仕方ないなと思いますが自分の身体もそんな早く復活してるかな?とも思ったり…
    あとは申し訳ないですが母を頼りにするかとか相談はしてます💦
    2歳の子がいるとなると新生児もいるし一緒にお迎えて結構大変ですよね💦ファミリーサポートも手ですね!

• 1月24日
243

私は昨日男の子で確定って言われました🥰
男の子だと確定になりやすいんですかね🤔

• おとっぺ

おとっぺ

性別確定おめでとうございます😊
    男の子可愛いですよ💓
    うちの次男は男の子でも7カ月終わりぐらいまでハッキリ見せてくれずわかりませんでした💦

• 1月23日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私も娘の時に、ついてないから女の子だと思うけどわからないなーと言われましたが、後期になるにつれて 女の子だね!と断言でした🤣
今回私は男の子ですが、お股からチンがちゃんとついてるのが見えてちょっと感動でした😳

このエコー見る限りは女の子かなと❤️
女の子の服可愛いので、思わずたくさん買っちゃいましたー😂
おかげで今回着回しできずですが、男の子も楽しみです😍🙌

• おとっぺ

おとっぺ

ここに線もあるし女の子だろうねーみたいに言われたのですが、どうも上2人男の子続くと本当に本当に女の子?と嬉しいのに疑ってしまう自分がいます😅💦

女の子の服可愛いですよね💓
    今日買いたい衝動を頑張って抑え帰ってきました!笑

ままさん次は男の子なんですね😍
    また違う可愛さがあるからお互い楽しみですね💓

• 1月23日
ままりちゃん

30wでやっともうこれ以上性別聞かなくても変わらないと言われました笑笑それまでずっと断言はできないけどとか、かなー?とか

せっかちな私はいらいらいらいイライラ笑笑妊娠向いてないなーと思いました笑笑

• おとっぺ

おとっぺ

30週まで確定もらえないんですね😳長いですね💦

やっぱり女の子は確定するのが中々難しいのですね…
    私は勝手に上2人男の子だから、先生も中々断言しづらいのかなとか思ってました 笑

• 1月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

案外そこまで考えてないとおもいますよ、誰が誰やら覚えてるのですかね?
    私は意地悪でなかなか言わないのかな?ってはじめ思ってましたが笑笑
    勝手な想像で笑笑

女医だったので優しくて聞きやすかったのもありました!
    早く言って欲しいですよね、でも女の子って難しいですよね

• 1月23日
  • おとっぺ

おとっぺ

確かにそうですね!笑
    ただ単に女の子は難しいんですね💦
    楽しみに気長に確定を待ってみます😂

• 1月23日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ちなみに子供達を授かったのがこんな感じです!私は二人目男の子だと思ってたんですよ^^

• 1月23日
  • おとっぺ

おとっぺ

私は今回まさかの妊娠だったので排卵日とかもわかっておらずどっちの可能性がとかもわかってないです💦
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️💓

• 1月23日