※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

38週と5日の経産婦です。計画分娩を希望だったので今朝検診に行き子宮口…

38週と5日の経産婦です。
計画分娩を希望だったので今朝検診に行き子宮口2.5センチなので本日入院となりました。明日の朝から促進剤をつかいます。モニターを2回しましたが、まだ不規則な張りで胎動もしっかりあります。お腹の痛みは軽い生理痛くらいです。
子宮口が柔らかくなっていて2.5センチあいているからバルーンはしないみたいです。こんな感じで本当に産まれますか?産まれる感じが全くしません😭
同じような方いましたら、促進剤使ってからどのくらいで産まれたとか教えて下さい。

コメント

ママでーす

4人産みましたがどの子も促進剤打っても生まれて来ず9時30分前後で促進剤投与から4、5時間経った頃に産まれました。

• みんみ

みんみ

促進剤うつ前は症状とかありましたか?

• 36分前
  • ママでーす

ママでーす

時に症状はありませんでしたが、
    2人目の時は促進剤の投与の量を増やしすぎて痙攣起こしたことはあります!

• 28分前
ラティ

1人目が同じく 38週5日に促進剤で産まれました!
実際は4日から促進剤してましたが、翌日に持ち越した感じです💦
入院時点でバルーン入れました。
翌日は再開して3時間ぐらいでした😊

2人目3人目も予定日前の計画で産んでますが、5時間半、3時間半と早かったです😊

• みんみ

みんみ

促進剤で次の日に持ち越しが1番怖いです😭

2人目以降は早いんですね✨
    促進剤入れる前はなんか症状ありましたか??子宮口どのくらいからスタートしましたか?

• 34分前
  • ラティ

ラティ

体質的に皆切迫です💦
    子宮口は2〜3センチ開いてましたが
    上3人はバルーン入れてます😊

• 26分前
ままり

2人目が38週3日で破水、38週4日で産まれました👶
計画無痛で入院日も決めていましたが予定より早く破水して病院へ行きました。
子宮口は2cm、無痛の麻酔をしてなかなか子宮口開かず...朝促進剤をしてからの子宮口の開きが早く、3時間くらいで産まれたと思います!