※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中の胸の張りが急になくなり、母乳が出ていないのか不安。これがさし乳かどうか知りたいです。

今生後1ヶ月半で、授乳中です。
もともと胸が張りやすく、授乳の時間があくと胸がカチカチでした。ところがここ2、3日で急に張らなくなりました。飲み始めに胸がツーンとした感じはするのですが、時間があいても胸が柔らかいままです。母乳が出てないのでは?と不安になりますが、これがさし乳っていうものなのでしょうか?

コメント

れあまま

多分さし乳になったんだと思いますよ😊
私も同じ感じでした!

• ままり

ままり

そうなんですね!突然胸の感じが変わったのでビックリでした💦

• 1月23日
しほ

差し乳になったんだと思います!

• ままり

ままり

これがさし乳なんですね!ビックリです💦

• 1月23日
なあちゃん

私も同じでした!さしちちだと思います❤️赤ちゃんが吸ったらでてくるので大丈夫だとおもいますよ☺️さしちちのおっぱいは新鮮でおいしいみたいです(笑)授乳もかなり楽でした!

• ままり

ままり

確かに母乳が漏れたりしないのでいいですね。母乳が噴水のようにピューピュー飛んでた時が懐かしいです。。

• 1月23日