あーか
私は28wの時に出血してしまって、病院にいったところ張りも5〜10分間隔になってしまったので出産になりかねない!!と入院しました。
幸い早い対応をしていただいたので、点滴等で安定し30wで退院して自宅安静になりました。
でも自宅でも病院と同じように寝たきりです(´・ω・`;)
切迫早産は、簡単に言えば産まれそう!!ってことですかね。
その後もずーっと薬飲んでますが変わらず張るし、前駆陣痛も始まりつつあるので、もぅここまで持ったから来週以降なら産んでもいいだろうって話になってます!
当初の目標だった34w、2000g越えたので産まれても大丈夫だろうとのことです。
でもエコーだと誤差もあるので、状態によってはnicu行きと言われてますo(>_<*)o
退会ユーザー
妊娠してから順調な経過でしたが、28週頃に急にお腹が張る感覚がわかるようになりました😣
たった1日のことなんですが、朝から用事があり休むことができず、用を済ませてすぐ病院に行ったところ切迫早産になりかけで入院になりました(´・ω・`)
内診で子宮頸管の長さは3センチほどだったと思います。
健診では毎回、順調ですよで終わっていたので、急な事でびっくりして私も最初はよく分かりませんでした:;(∩´﹏`∩);:
入院後は24時間点滴で、徐々に点滴の量を減らして内服に変えて1週間後の退院予定でしたが、退院前に点滴を抜いたところ張り返しが酷くて内服があまり効かず退院はできませんでした( ′︵‵ )
順調なら34〜35週あたりで退院と言われましたが、私はその後もお腹の張りもあり子宮頸管の長さも十分に無かったので、退院したのは36週です😣
37週までは自宅安静と張り止めの薬を内服していましたが、出産は予定を1日超えた日でしたよ◡̈♥︎
コメント