※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

下の子がお腹を踏まれて泣きましたが、機嫌はいいです。ミルクを飲んで問題なければ様子見で大丈夫でしょうか?病院に行った方がいいですか?

今上の子が下の子のお腹を思いっきり踏んでしまいました。(わざとではありません)
下の子はビックリして泣きましたがとりあえず泣き止んで期限はいいです。
泣き止んで機嫌はいいです。コレからミルクなので飲みなど問題なければ様子見で大丈夫でしょうか?
それとも今すぐ病院に行った方がいいですか?

コメント

様子見てもいいと思います。
少しでも様子が変だと思ったらすぐ病院へ行くって感じにしたら平気だと個人的に思いました

• ゆうママ

ゆうママ

お返事ありがとうございます。
    ミルクもたっぷり飲んでいつも通り寝ました。
    注意深く様子見ようと思います!

• 1月23日
ママス

びっくりしますし心配ですよね。
まだ小さく筋肉や骨がしっかりしておらず柔らかいので、大きな怪我の可能性はないと思いますが、嘔吐したり呼吸がおかしいなど、気になる事があれば病院行った方がいいかと思います。

我が家も同じ様な事ありましたが、病院で上記の様な説明されました。
念のため夜間や明日やっている病院など調べておくといいと思います。

• ゆうママ

ゆうママ

お返事ありがとうございます。
    めっちゃびっくりしました!
    テレビに夢中になりすぎていつも娘が寝ている場所なのに足元も見ずにテレビに一直線…
    危ない!!と声をかけた時には遅かったです(╥_╥)
    同じようなことあったんですね。
    ミルクもたっぷり飲んでいつも通り寝ました。
    病院調べておこうと思います!

• 1月23日