コメント
ぴよこ
私も長年薬を飲んでいて、妊娠したら初期と後期以外は大丈夫と言われました。
初期の3ヶ月は、やっぱり良くないみたいです。
私の場合すごく微量だったので、あまりにしんどい時はのんでましたが、子供は健康で産まれてきました(^^)
病院によって意見分かれると思うので、相談されるといいと思います!
陽ちゃんママ
安定剤でしょうか?
私もずっと安定剤を飲んでます。16年以上です(^^;)
何度も断薬を決意し、徐々に減らして行く、を繰り返しましたが叶わずです😅
ですが、近所に凄く名医として有名な先生がいらっしゃって、その先生に相談したら、「この薬を毎日50mg以上取るとこうこうこういう奇形が産まれたりする確率が上がるけど、1日10mgなら大丈夫ですね」と言ってもらえて安心しましたょ!
薬手帳に載ってるのを見せて頂いて説明されました!
くぅさんの飲んでらっしゃる薬も手帳に載ってるはずですので、1日に飲んでいい量を検索してみても良いのではないかな、と思いました(*´ω`*)
お大事になさって下さいね♡
うちの娘は五体満足で産まれた時からすこぶる元気一杯です(^^;)
-
くぅ
ありがとうございます!!おそらく抗不安剤だと思うんです…飲まなくていい時期もあったんですが、今は不妊治療のストレスからか症状が結構でてて。。妊娠して飲んだらダメって言われたら不安だなと。。
ありがとうございます!!安心しました🙏✨- 1月24日
くぅ
やっぱり初期はダメなんですね。。うちの心療内科の先生も同じことをおっしゃるのですが、友人の精神科の先生は全然大丈夫!って言われたみたいで。。やはり医師によって見解が違うんですかね😂
聞いてみます!!ありがとうございます🙏✨