※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5か月の息子が興奮してはぁはぁすることがあり、叫ぶことも。病気か分からず様子を見ているが心配。同じ経験のある方いますか?

あんまり今まで気にしていなかったことなんですけど、5か月の息子が犬のようにはぁはぁして興奮してるようになる時があります。抱っこなどしていたらないんですけどゴロゴロしてておもちゃで遊んでる時に多いのと、叫んだりするときに多いです💦
叫ぶのは今の時期はあるとネットでみたのでもし何か病気でも今は分からないことなので今は様子を見てる感じですが…興奮してはぁはぁしてるのがすごく心配です💦近くに同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる友達がいなく心配です💦
みなさんのお子さんはそうゆうことありましたか?

コメント

みっこ

娘は機嫌がいいときにハァハァしながらうつ伏せでバタバタしたり、今はずり這いで寄ってきます(笑)

• m

m

同じです😂5か月に入る前から感情がなんとなくわかるようになり、楽しんでそうな時によくそうなるのであんまり気にしてなかったのですがたまに自分で苦しそうにしてるように見えて気になりました💦
    寝返りして叫んでハアハアして…
    抱っこしてたら全くないんですけど😂😂

• 1月23日
いちごみるく

今、まさに一緒です!!

うちも5カ月の女の子いますが、天井みながら興奮気味にハアハアしてたり、とにかく発狂してるくらい叫びます😢😢

キャーーー!とあまりにも叫ぶのであたしも調べたら様子見ると書いてあるので様子みてます😰
とにかくうちもハアハアしてるので、多分大丈夫かと思います💦💦

• m

m

あー!!本当に一緒です😭😭天井見ながらで…今は叫ぶのは意思が出てきたことを表すって書いてたので最近はくみ取っておもちゃだなとか抱っこだなとか眠いんだなとかってやり始めて楽しくて興奮してる時はシー🤫ってやるようにしてからは少し音量を下げてくれるようになりました😂

初めてだと心配で…けど同じ子がいて安心です😭!!

• 1月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

本当一緒です😭
    うちも、眠い、抱っこの時には本当にビックリするくらいの大きい声で叫びます😭💦

頭に響く。。笑

シー🤫やってみます!むしろこっちが教えてもらってありがとうございます🙏💕

あたしも周りに同じくらいの子がいないので、有難いです😊🙏

• 1月23日
  • m

m

ですよね😭耳がキーンってして😭
    最初はイライラしちゃったんですけど、赤ちゃんにはダメなことの理解はできないから根気強く優しくお願いしたらいいと見かけて、そしたらキッチンからシーだよ!って言っただけでボリューム下がりました😂💕

お互い離乳食とかもあるので無理せず頑張りましょう☺️💪

• 1月23日