※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
お仕事

高卒、資格なしで35歳以上から正社員になれた方いますか?パートから正社員になった経験を知りたいです。今の職場では見込みがなく、可能性があれば知りたいです。

高卒、特に資格なし(運転免許もないです)で「35歳以上から新たな職場で」正社員になれた方いますか?
パートから正社員になれた話しでもいいです。
その際は○歳からパート始めて、○歳で正社員になれたよと教えて貰えたらと思います。
今の職場はパートで正社員になれる見込みはなく💦
特に不満もないので絶対に正社員になりたいわけではないですが、もし可能性があるのならどんな職種なのか知りたくて質問しました。

コメント

Himetan❤️

資格・免許なしで35すぎで小さいお子さんがいるとかなり厳しいと思いますよ💦
派遣で派遣社員から紹介予定派遣で働いて正社員になった人は知ってますが…
あとはその会社次第かなぁ?とも思います🤔
もしくは介護関係なら働きながら資格を取って正社員ってのは求人募集で以前見た事はありますよ❗

• たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

幼稚園に入ることを考えて35歳と書いたのですが、やはり資格もなく小さい子供がいるなら年齢関係無く厳しいですよね💦
    確かに介護関係は働きながら~って見たことあります!
    回答ありがとうございました(*´-`*)ゞ

• 1月23日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

正社員となると難しいと思います💦
    あとマックならパートとかから条件次第で準社員的なポジションまではなれない事はないですよ❗
    色々と試験みたいなテストがあるみたいですが☺️

• 1月23日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

そうですよね💦
    今の職場は10年以上勤めてて、福利厚生もしっかりしてるので不満はないのですが正社員になれるわけではないので今更失敗したなーと思って(笑)
    正社員になったことないので、なんとなく憧れ的なものがあったので質問しちゃいました。

• 1月23日