※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

静岡市駿河区で幼稚園探してます。聖光と南八幡とふじみとやよいに遊びに行きましたが、よくわかりません。

静岡市駿河区で幼稚園探してます。聖光と南八幡とふじみとやよいに遊びに行きましたが、よくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
回答じゃなくてすみません💦
わたしも今同じ地域内で、幼稚園探してます。
南幼稚園と、南八幡幼稚園に行ってみましたが、園庭開放だけではよく分かりませんでした(^^;
幼稚園選び、難しいですね。
聖光幼稚園て、園庭開放やってるんですか?
回答じゃなく、むしろ質問してすみませんm(__)m

• なつ

なつ

わからないですよね💦南はどんなかんじでしたか?聖光はすごく小さくて、古い園で、園児が少ないので、目が行き届いている様子でした。ホームページに子育て支援の日程は載ってましたが、園庭開放日のみは載ってません。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南は園庭わりと広くて、遊具たくさんありましたが、少し古めな印象でした。園児の皆さんは、元気いっぱいで、のびのび遊んでる感じはしました。
    そうですよね、聖光、園庭開放あるのかな〜と調べたら、子育て支援しか載ってなかったので、ないのかぁと思ってました💦
    園庭開放行っただけじゃわからなくて、未就園児教室とか参加してみなきゃかなぁと思いました。

• 1月24日
  • なつ

なつ

私は今年の10月に入園願書提出しなければならないので、今さらながら、もっと早くから参加しておけばよかったです😱プーさんはまだこれからですね✨ゆっくり探して見て下さい。お互い、納得できる幼稚園に入園できますよーに!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも年少から入れるつもりなので、同じです💦
    のんびりし過ぎてたみたいです。。
    お互い幼稚園探し、頑張りましょう!!

• 1月24日
のじこりん

はじめまして。どんな幼稚園がいいな〜とか希望はあるんでしょうか?
四月から息子が年少です(^○^)
聖光はお友達がいってますが、少し古いしそんなに大きくはありませんが先生方がとても親身で安心して任せられると言ってました。
南八幡は工作とかに力を入れてるって聞きます。
南はとにかく遊んで学ぼうスタイルでのびのびした、元気いっぱいの園です。遠足とかもすごくて、年少さんや年中さんで、幼稚園から森下公園まで歩いたり、年長さんになると駿府城まで歩いたりしますよ。体力系幼稚園ですね笑
やよいは朝方から並んだりする人気の園で完全給食で役員等もなく、結構ママたちに楽をさせてくれる園みたいです。

• なつ

なつ

詳しい情報、ありがとうございます✨
    幼稚園に入園したら、午前中だけ働きにでたいと思ってるので、あまり親子参加が多い園は大変かなと考えています。

• 1月24日
  • なつ

なつ

子どもにとって一番合う所はどちらかいいのかも迷っています。
    男の子なんですが、女の子の好きなキャラクターや服が好きで、もしかしたら内面は女の子?
    なので、小さな園で親身になってくれる園がいいのか、人数が多くて、いろんな子とふれあいながら感性を育てるか、どちらがいいのか迷っています。

• 1月24日
ゆり

もう見られてないかもしれませんが同じ区域で幼稚園探してまして、結局どちらに入られたか参考に教えていただけませんか?🙇‍♀️決め手や実際入ってどうだったかなど教えていただけたら助かります💦