コメント
アウッチ
たまにならありかと思いますが…
新年会や忘年会でもないとなかなか預けて飲みにとかはないですね💦
うちは子連れでのクリスマス会とかはしました。
emasara
うちも、年に2、3回ですが、夜ママたちだけで飲みに行きますよ!
moon
私も上の子2人の時に、同じように誘われました。
実際に預けて行った事もありましたが、だんだん負担になってきて、旦那の仕事などを理由に断ったりしながらうまくお付き合いしました。
あんまりがっつりグループに所属してしまうと揉めた時に身動きできなくなってしまうと思うのでほどほどがいいと思います。
私の周りだと夜の飲みやランチや土日のご飯など結構聞く話でしたよ^ ^
柊0803
私達は「子供ありき」で集まりますね。
総勢16人くらいになるのでお店を貸切にしたり、誰かの家で持ち寄りパーティーをしたり...がメインです。
主人に子供を預ける事が不安なので、子供抜きとなると私は参加しないかもしれません...。
でもそういう方もいますし、否定はしませんね。
Arara
私は子どもを預けてまで遊びたいとは思いません。
子どもが心配ではありませんか?
f.mama
頻度はどのくらいだとおもいますか??
子連れパーティー、誕生会などもやっての、また別で大人だけというかんじです。
アウッチ
んー、年に二回とかじゃないですかね?
誕生日会とか毎回面倒臭いと思ってしまいます💦子連れパーティーとかも準備、場所が大変なので、そんなにしないです💦