※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.mama
ココロ・悩み

最近幼稚園でママ友と仲良くなり、週末に子供を預けてカラオケや飲み会を楽しんでいます。これは普通のことでしょうか?

最近幼稚園でママ友数人と仲良くなり、グループができました。
そこで土日の昼間に子供を預けて カラオケに行ったり、夜飲みに行こうなどとなっています。
これは普通なのですか?
よくあることなのか聞きたくて質問しました。

コメント

アウッチ

たまにならありかと思いますが…
新年会や忘年会でもないとなかなか預けて飲みにとかはないですね💦
うちは子連れでのクリスマス会とかはしました。

• f.mama

f.mama

頻度はどのくらいだとおもいますか??             
    子連れパーティー、誕生会などもやっての、また別で大人だけというかんじです。

• 1月23日
  • アウッチ

アウッチ

んー、年に二回とかじゃないですかね?
    誕生日会とか毎回面倒臭いと思ってしまいます💦子連れパーティーとかも準備、場所が大変なので、そんなにしないです💦

• 1月23日
emasara

うちも、年に2、3回ですが、夜ママたちだけで飲みに行きますよ!

moon

私も上の子2人の時に、同じように誘われました。
実際に預けて行った事もありましたが、だんだん負担になってきて、旦那の仕事などを理由に断ったりしながらうまくお付き合いしました。

あんまりがっつりグループに所属してしまうと揉めた時に身動きできなくなってしまうと思うのでほどほどがいいと思います。

私の周りだと夜の飲みやランチや土日のご飯など結構聞く話でしたよ^ ^

柊0803

私達は「子供ありき」で集まりますね。
総勢16人くらいになるのでお店を貸切にしたり、誰かの家で持ち寄りパーティーをしたり...がメインです。

主人に子供を預ける事が不安なので、子供抜きとなると私は参加しないかもしれません...。

でもそういう方もいますし、否定はしませんね。

Arara

私は子どもを預けてまで遊びたいとは思いません。

子どもが心配ではありませんか?