1年生の娘がいます最近ほんと反抗期で困ってます。こちらが「明日の準備…
1年生の娘がいます
最近ほんと反抗期で困ってます。
こちらが「明日の準備した?」や「今日下の子の幼稚園の行事だからついてきてね」や「帰る時間だからそろそろ準備して」など何か指示をすると必ず「何で、どうして」って言ってその後グズグズし出します
本当にめんどくさいです
学校に行く為には準備が必要、宿題は学校から出た課題、やらないなら行けない
下の子の行事も留守番ならそれでいい、行くなら着替えていける用意をしなきゃいけない
ルールやマナーがある。できないならあなたがちゃんと説明してそれをやらない、辞める。などしなさい
ルールやマナー、やらなきゃいけない事を怒ったりグズグズして変えようとするな
ってキレてしまいました
毎日毎日あれもこれもグズグズして、反抗して、それを言ったり怒ると「うるさい」「イライラする」と言われこっちも限界です
同じような年齢のママさん、先輩ママさんどうしてますか。
また、お子さんの様子はいかがですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの1年生の娘も反抗期ですね。
明日の準備した?って聞いたら「わかってる!!💢」って返されて動かないとか、無視されますよ😭
土日は片付けちゃんとしてって言ったら、「めんどくさい」が始まって片付け全然できなくてグズグズし始めます😅
毎日キレてます😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じで少し安心しました😭
うちもめんどくさい。ままがやって。なんで?がセットです🫠
じゃぁやらないの?って聞くとやるって言ってんの💢って言われるのでストレス溜まりまくりです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
うわー、ほんと一緒です!!
うちはご飯も偏食酷くてダラダラ食べるから、ご飯の時間もイライラします💢
朝からずっーと一緒にいる土日が本当にしんどいです😭
はじめてのママリ🔰
うちもご飯ダラダラするし、食べるって言ったのに食べなかったりで最近外食が疲れます😭
土日でもキレてるのに夏休みが迫っていて今から胃が痛いです😣