※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
子育て・グッズ

離乳食の温度確認方法について教えてください。哺乳瓶と違い、どうすればいいでしょうか?それぞれの方法を教えてください。

来週から離乳食を始めようと考えています。

10倍粥からかと思いますが、どうやって温度確認したり、赤ちゃんが食べられる温度になるまで冷ましていますか?大人がフーフーするのは虫歯菌などの関係で良くないと聞きました🤔

哺乳瓶だと触って確認できましたが、離乳食となるとどうするんだろう?🤔と疑問に思いました!

ネットでも調べてみましたが、皆様それぞれの方法を是非教えていただけると幸いです🙏

コメント

‪‪❤︎‬

どの季節も少し早めに用意して冬場はうちわ、夏は扇風機で冷ましてました😊

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    冷ました後の温度確認ってしていますか?最初に別のスプーンで大人が食べて確認するとかですか?湯気がなくなるとか、なんとなく見た目でわかるものなのでしょうか?(>_<)
    いろいろ質問してすみません(;_;)(;_;)

• 1月23日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

手に垂らすとわかりますよ~😊
    ミルクと同じ人肌ぐらいが理想です✨

• 1月23日
  • 杏☺︎

杏☺︎

お返事ありがとうございます☺️
    手に垂らして人肌だといいんですね🤗💡とても参考になりました!!✨

• 1月23日
0213 もん

スプーンでほんのちょっと手の甲に乗せて温度確認します。熱かったら、かき混ぜて冷まします。

• 杏☺︎

杏☺︎

すみません、下にお返事をしてしまいました(>_<)💦

• 1月23日
杏☺︎

コメントありがとうございます☺️温度は手に少し乗せて確認できますね!✨とても参考になりました!✨

mks#h

熱いと色が変わるスプーン使ってます!

• 杏☺︎

杏☺︎

コメントありがとうございます☺️
    そんなスプーンがあるんですね!😲調べてみます☺️

• 1月23日
  • mks#h

mks#h

赤ちゃんホンポ限定品ですが…
    これです!

• 1月23日
  • 杏☺︎

杏☺︎

お写真ありがとうございます☺️週末アカチャンホンポ行ってみます🎶🎶

• 1月23日