※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちぽっちぃーな
妊活

生理が遅れて9日経ち、検査薬は陰性。病院へ行くべきか迷っています。1週間遅れても行くべきでしょうか?下腹部がチクチクし、食欲はあるが気分がすぐれず不安です。

生理が9日遅れてます。できたのかも!と思い7日遅れている時点で妊娠検査薬使うと陰性でした。一回病院行った方がいいのかなあ?と迷っています。皆さんなら1週間遅れたらいきますか?下腹部がチクチクしていて,ご飯は食べるんですけど少し気分が良くなく、、、1週間遅れて検査薬が陰性だったので不安です💦

コメント

ゆっぴー

元々生理不順で、最近環境の変化があったり強いストレスを感じることがあったなら、私ならもう少し様子を見ます!
そうでなく、時間に余裕があるなら、10日遅れで病院行ってみます!!

彩ちん

2日の違いで線が出たりしますよ!
2日前に陰性で2日後に陽性でした 笑
私はフライングの場合ですが…。
病院に行くとお金もかかりますし、もう一度市販の検査薬で試してはどうですか?
生理が来ないのは排卵が遅れたのかもしれません。
予定日一週間ならうっすらとでも妊娠していれば線が出るような気もします…。
妊娠を気にしすぎると生理も遅れがちですので、市販薬で試されて線が出なければ妊娠していないと思います。
子宮外妊娠でも線は出ると思います。

• ぽちぽっちぃーな

ぽちぽっちぃーな

排卵したら体温があがると聞いたのですが、
    高温期がながいのでできたのかなぁ?と思ってたのですが陰性で。
    もうちょい待ってみてこなかったら市販で試してみて陰性だったら病院に行ってみようかな?
    お二人ともコメントありがとうございました!!

• 2月5日