胎嚢確認について教えてください。最終生理が3月6日、排卵日は22日頃(19…
胎嚢確認について教えてください。
最終生理が3月6日、排卵日は22日頃(19日に卵胞チェックがあり、その頃だろうと予測)でした。
アプリ上では生理予定日が4月6日だったので妊娠検査薬をすると陽性でした。
アプリ上で今日が5週0日だったので受診をしたのですが、滞納が見えず主治医からは「まだ5週になってないんだから見えないよー」と言われました。
この場合、主治医が言うように排卵予測日から数えるものなのでしょうか?
また、初診では胎嚢確認出来なかったけど1週間後とかに確認できた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最終生理から数えると周期が長い人はかなりズレてしまいますので、そういう人は排卵日を2週として数えます!
1週間後なら早ければ胎嚢確認できるかもしれませんが、心拍確認しにまた後日行かなきゃいけなくなります💦
華🌸
排卵の予想ができているならば、排卵日を2w0dで計算した方が生理周期での妊娠週数よりも正確です。
仮に22日ごろならば、今日は4w5dぐらいですかね。それならば見えない可能性もあるのかなと。
私は、5w3d(排卵日確定)で胎嚢6.1mmでしたが、無事2回心拍確認できて成長スピードも早く予定日が早まりました❗️
-
はじめてのママリ🔰
排卵日からの計算式?だと4週5日でした!
そうなのですね☺️おめでとうございます🎉わたしもそうなれるといいなーと思います🙆♀️- 1時間前
-
華🌸
不安な時期かと思いますが、私も4wで行ったら多分見えないかわからないほど小さかったので、無事にママリさんも確認できますように🙏
- 57分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて知りました😂
心配なので頻繁に通院したいです😭