29歳、体外受精で不妊治療中です。職場のハラスメントに悩んでいます。…
29歳、体外受精で不妊治療中です。
職場のハラスメントに悩んでいます。
低AMHO.74のため、長いこと不妊治療をしています。
3回採卵、3回移植、流産2回経験しています。
検査も全てやって異常はなし、病院からはもうこれ以上出ることはないと言われました。
やれることとしたら酸化ストレスが卵子の質に影響するため、ストレスを溜めないように生活してほしいと。
私が妊娠できない原因は異常分割が原因かなと思っています。凍結できる胚はすべて、異常分割胚のBC胚でした。
これ以上体負担をかけたくないという思いで、この4月からの上乗せされた業務をできないと伝えました。
そうすると、「できないなら評価を下げる」と言われたり、他の全く仕事しない人になぜ注意をせず、真面目な人にどんどん仕事が上乗せされなければいけないのかということに対しては「俺には害ないから」と言われました。
4月は大きな事業の発表があるので、そこまでは仕事やりたいと思っていますが、5月からは仕事休んでもいいのでしょうか。
診断書をもらって、もう来年の4月までずっと休もうかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
n
1年間休むと言うことですか?
1年間休むことはできたとしても
戻りにくかったりすると思うので
私だったら辞めます。
はじめてのママリ🔰
治療を優先させたい(その他のストレスを軽減させたい)、それでいて可能であれば産休•育休の取得も視野に入れるのであればひとつ選択肢としてはアリかなーと思います。
診断書をすぐにもらえるのか、その後1年の間会社の産業医や上司と定期的に面談したりといった機会もあるかと思うので、そのまた別の種類のストレスをどう捉えて対処していくかというのはイメージしておいた方が良いのかなという気がします。
-
はじめてのママリ🔰
人事担当には話をしましたが、今すぐ部署を変えてもらえるかどうかは管理職で話をさせてほしいということでした。
来年は今の職場で働く気は無いので、この1年間で不妊治療と並行しながら転職活動もしていく予定です?
ただ、部署異動が難しい場合、今の環境下で職場に行くこと自体がストレスになってしまっているので、不安です。
AMHが減ってしまわないか、5がつの採卵はまたうまくいかないのか不安なことばかりです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目と2人目ともに不妊治療をしていた身なので感じることですが、不妊治療と転職活動の両立はあまり現実的でない気がします💦
まず職探しのストレスと、治療のストレスという精神的な負荷がWでかかるのは個人的にかなりキツそうだなって思いますし、
仮に運良くすぐに別の職場に転職できてもその時に治療中だったら急な休みを取りづらい…ってなりませんか?
逆に転職してすぐ妊娠ってなるのも気まずかったりしますし😢
そのあたりを気にせず割り切れるなら良いと思いますが投稿を拝見している限り私ならですが、
①すでに人事に相談されているように別の部署に異動できるなら異動する
②休職して不妊治療に専念
が現実的な選択肢かなと思います。
仕事にしても治療にしても、ママリさんにとってベストの選択ができるといいですね😊- 38分前
はじめてのママリ🔰
この休んでいる1年で転職活動をしようと思っていて…
来年この職場で働く気はありません😢
ただ、来年までの期間をどう過ごそうかと思って…