予防接種後に熱が出てぐったりしている場合、ゆっくり休ませて様子を見ましょう。病院でミルクを飲めているなら心配は少ないですが、2日ほどで熱が下がる可能性があります。
昨日、Hib、肺炎球菌、B型肝炎、4種混合の予防接種を受けたのですが、今日の昼から熱が出て38度以上あります。
ミルクを与えるとゆっくりと飲めています。
病院へ行ったらミルクが飲めているのであれば、そんなに心配する必要はなく、2日くらいで熱は下がるでしょうとのことでした。
でも熱があってぐったりしている様子です。
このままゆっくり休ませておけば大丈夫なのでしょうか。
心配です…(>_<)
- さ(6歳)
トーマス🚂💕
うちの子も予防接種後に発熱しました🥺💦みてて可哀想ですよね、、
水分取らせて38度以上お熱あるなら脇の下、お股にタオルで包んだ保冷剤入れてもいいですよ!
ぴ
予防接種の副作用だと思います💦
脇の下、足の付け根等冷やしてあげて、半日もすれば下がりましたよ🙆🏼♀️
退会ユーザー
副作用だと思われます!!
私の娘も、2回目の摂取以降、毎回翌日に発熱しました😵
ひーさんと同じく、ミルクも飲んだし他に特に変わった様子はなく…。
ねんねしてる時に脇の下に保冷剤を置いて、タオルなどで頭を冷やしてあげてください^_^
明日にはよくなると思いますよ!
さ
コメントありがとうございます!
今は7度台まで熱が落ち着いてきました^_^
また上がることがあったら脇の下などで冷やしてあげたいと思います◎
コメント