※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
妊娠・出産

28歳の初マタです今7ヶ月ですが、染色体やダウン症の検査は皆さんやりましたか?

28歳の初マタです
今7ヶ月ですが、染色体やダウン症の検査は皆さんやりましたか?

コメント

ビーンズ

25です!やりませんでした!

y..y

初めての妊娠が28歳でしたがしてません!

はじめてのママリ

26で産みましたが、やりませんでした。
精神的な薬も飲んでて心配ではありました💦

ママリ

相当迷ったのですが、やりませんでした!周りの方も聞くとやってなかったです💦私は結構旦那と話し合いました!

なのは

今28歳ですが、1人目も2人目もしてません!

Ⓜ︎

33歳で2人目ですがやったことないです。周りもやってる人は今のところ聞いた事ないです。

次郎ちゃん

皆さん早速の返事ありがとうございます。
今日も検診で準備です。と言われたのですが
特に病院から言われなければ良いのでしょうか?

ちゃちゃ

29ですが、やりませんでした❤️

第3子妊娠中の28歳ですが、やってません✨
同い歳で、第1子を去年出産した友人もしていないみたいです!

☆ゆー

私は27歳の時に妊娠しました。
主人との年の差が13歳(主人が年上)あり、検査をした方が良いのか先生に相談した所、ママの年齢がまだ若いから大丈夫と言われ、検査はしませんでした。
今回は30歳での妊娠ですが、エコーの時に何か異常などあれば先生から言われるかと思うので、その時は検査する予定です。

ゆん

26歳で初産ですが
やってません~!
病院から特別言われなければ
やる必要もないかなぁと
思ったので…😂😂
余計な心配するのも
精神的にストレスになりそうで!😭

ゆうとマミー

36歳高齢出産だったからしました。
高齢出産だとリスクが高まりますし
仕事もあり仕事を続けられるか
など含めて覚悟が必要だと思ったからです☺️
35歳以上だとちらほらされる方もいるかもですが20代ならあまりいらっしゃらないかもしれませんね🙂

ユウキ

36で高齢出産ですが、不妊治療してたこともあり、血液、羊水検査でのスクリーニング等はらやらない予定です。
ただ、赤ちゃんの状態は心配なので、初期の超音波スクリーニングは明日してきます😊赤ちゃんに何かあれば早めに知っておくのも大切だと思いますので😌
20代はダウン症リスクもすくないですし、NTを指摘されてなければあまり気にしすぎない方がよいのではと思います。

21歳の時に羊水検査を受けました🐁

ママり

妊娠7ヶ月で検査を受けるとなると
どんな結果でも受け入れる選択しかないと思うのでその時期なら私はやらないですかね🤭やるならもっと早めに受けます🤭
ちなみに私は2人目のとき受けました。上の子が染色体異常だったからです。

iso

それはやはり、自分で決めなきゃいけないですよね。
みんなが検査してる、してないは気にせずに、するしないを考えた方がいいですよ!
自分の決断に自信持って大丈夫です🙆‍♀️❤️