※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

最近抱っこ紐デビューしましたが、使いにくいです。皆さんはどこの抱っこ紐を使っていますか?エルゴについても知りたいです。アップリカの製品を使っている方、スムーズに装着できますか?コツがあれば教えてください。

3ヶ月男の子ママです。
最近抱っこ紐デビューを
しましたが、、
どーもつけにくいです。
アップリカの一番新しいものです。

皆さんどこの抱っこ紐
使ってますか?
エルゴってゆう言葉を
よくここで見かけたりするのですが
どうなんですか?

あとアップリカの製品
使ってる方
スムーズに装着等できますか?
コツとかあれば
教えて欲しいです(._.)

コメント

抱っこひも途中でめんどくさくなったので昔ながらの帯紐使うようになりました😃

ぴーちゃん

楽な抱っこ紐なんてないですよ。ぶっちゃけ。私はエルゴ使ってますよ

アップリカのコランCTSを使ってます。
説明書には子どもを寝かせて装着と書いてありましたが、いちいちやってられないので自己流で立ったまま装着してます。
正しいやり方は私の体が硬くてやりにくかったのですが、自己流のは余裕です◉

モルモル

フェリシモの抱っこひもがとっても使いやすくて、こればかり使っています。値段も3000円しないし、たためばタオルハンカチくらいの大きさです。アップリカのベビーカーにセットできる抱っこひももありますが、もっぱらこればかり(笑)
おすすめです♪