※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家族・旦那

ついさっき家の敷地内に不審者がいました。外に出て確信しなかった私は…

ついさっき家の敷地内に不審者がいました。外に出て確信しなかった私は間違いですか??

赤ちゃんをあやしながらリビングでくつろいでいると外からガタガタって音がしました。
カーテン越しに見てみると作業着っぽいものを着た男の人がうちの敷地内を歩いていました。

通ったのは一瞬だったのでどんな顔してたとか、どんな作業着だったかなにも確認出来なかったのですが、確実に家の敷地内に不審者はいました。

家には私と赤ちゃんだけで、何かあったら怖いので外には出ず、何か業者が来ることを知ってるか確認のため旦那に電話しました。
そしたら「業者が来るとは聞いてない。なんで外出てどんな人が来たか確認しないんだ。そんな少ない情報だけじゃなんもわからない!」と言われました。

得体の知れない人がすぐ外にいるかもしれないのに?
私と赤ちゃんしか家にいないのに?
外に出てどんな人物だったか確認しろと?
もしかしたらその人が極悪人で刺されてたかもしれないのに?

私には「外に出て確認しろ」と言った旦那が理解できません。
皆様どう思われますか??

ちなみに家の中に誰かが入った感じはなく今は何もないです。
ガス電気水道の検針は月初なので違うはずです。

コメント

もし外に出て確認したとしてそこで何かあったらどうするんですかね(><)私も外には出ないかもです💦

ゆーちゃん

私なら無理です!
絶対確認なんて出来ないし何持ってるかわからないです(T_T)

ちたたぷ

明らかに不審者だとしたら何されるかわかったもんじゃないので、わざわざ外に出て確認するのは危険だし怖いですよね…
それにまだ生後0ヶ月の赤ちゃんもいるようですし、万が一のことがあったら危ないし不安でもありますし😥
私だったら窓から確認するのがやっとです😅

はじめてのママリ🔰

私も外には出ないです(⌒-⌒; )
作業着だったら家間違いたとかもありえますよね!

初めてのママさん

えーー怖い怖い💦😭
ガスメーターとかならいいんですがね
もしかしたら、空き巣の下見かも知れませんよ💦😭😭

外に出てって旦那さん鬼ですね。
見に行った方が危ないでしょ、普通。
電気メーターとかガスの点検とかですかね?ま、次きたら写メ撮って警察ですね!

まま

外に出るなんて危な過ぎます!
男の人ならまだしも💦

はる

外に出て確認するのは怖いですし危ないですね😖!
作業着で、何かの業者に見せかけた空き巣が居ると以前テレビで見ました😭💦
念の為気を付けてください😭
怪しい方じゃないのを願います😭💦

piko

外に出て確認して何があってからじゃ遅いのでとりあえず警察に連絡だけしておきます!

まま

水道かガスの計量の人ではないですか?
うちの地域は男性ではなく女性が回ってますが。。
ポストを確認されて何も入ってなければ怪しいですね!