4ヶ月の赤ちゃんの肌着について悩んでいます。コンビ肌着のサイズが合わず、70サイズが見つからないです。同じ月齢の方はどうしているか、アドバイスをお願いします。
来週で4ヶ月になる子の肌着について悩んでいます。
大きく生まれて3ヶ月時点で身長65cm、今はもう少し伸びていると思います。首は座っていると思いますが寝返りする気配は全くないです。
50-60のコンビ肌着がぴちぴちでかわいそうなので新しいものを買おうと思いましたが70サイズのコンビ肌着が全然ないです。
この時期の子はコンビ肌着はもう着ないですか?かといってボディスーツはまだ早いかなと思って...私がかぶるタイプを着せるのが面倒っていうのもありますが💦
同じ月齢の皆さんはどうしてますか?
また、先輩ママさんはどうしてましたか?(>_<)
- ちょこ(6歳)
コメント

ひぃと
もうボディスーツタイプの肌着でいいと思いますよ😉✨
慣れだと思います✨

退会ユーザー
前開きロンパース着せるのはいかがですか?
-
ちょこ
すみません、肌着の種類詳しくなくて😭ロンパースって服だけじゃなくて肌着にもあるんですか?検索してみます✨
- 1月23日
-
退会ユーザー
https://akachan.omni7.jp/basic/b069
わたしは中に着せてます!- 1月23日
-
ちょこ
ご丁寧にURLありがとうございます!!ちょうどこの質問する前にアカチャンホンポのサイトみてました😂笑
すごい!前開きのボディスーツがロンパースって言うんですね?(違うかも)
これならサイズありました😳ありがとうございます💓- 1月23日
-
退会ユーザー
西松屋、バースデイにも売ってるかと思われます!
ぜひ、購入考えてみてください😊- 1月23日
-
ちょこ
ありがとうございます!😊
- 1月23日

ぴぃ
ユニクロで前びらきのボディ肌着買って着せてます☺️✨
-
ちょこ
ユニクロ種類たくさんありますよね😊ボディ肌着って太ももが出てるやつですよね?冬は寒くないんですかね(>_<)
- 1月23日
-
ぴぃ
間違えて下に書いてしまいました😭
家の中では肌着にカバーオール?ロンパース?着せているのですが寒くはなさそうです☺️
外出時は靴下やタイツ履かせるので特に問題視したことありませんでした😂💓- 1月23日
-
ちょこ
大丈夫ですよ😊
そうなんですね!家の中なら大丈夫ですよね🙆♀️うちはタイツもってないので...って思ったらちょふさんちは女の子!🎀うちはタイツ履かないか笑
検討してみます✨ありがとうございます!- 1月23日

いっちゃん
コンビ肌着じゃないですが、70の前開き肌着を着せてました。
-
ちょこ
長肌着ってことですか?
- 1月23日
-
いっちゃん
ボディ肌着は太ももが出るので、太ももまであるタイプを探しました。
長肌着の分類ですかね…- 1月23日
-
ちょこ
ありがとうございます!😊
- 1月23日

ちょちゅけ
ボディ肌着持ってるんですが、ずっとコンビ肌着着やすくてきせてたら成長と共にビヨーンと伸びて今もロンパースの下に着てます😂笑
-
ちょこ
伸びるんですね🤣
うちは安物なのか洗濯して縮みました笑 伸びればいいのに🤣🤣- 1月23日
-
ちょちゅけ
ふふ笑ヨレヨレですが、着やせやすいので買ったボディ肌着面倒で着せてないです😂笑
- 1月23日
-
ちょこ
うちもこの前買った袴ロンパースがかぶるタイプで苦戦したのでできればまだ前開きに甘えたいな〜と🤣
- 1月23日

𝓡.
60か70のボタン付きのボディ着せてます ☺︎︎
かぶせるタイプはまだ買ってません 𓅿⑅
-
ちょこ
ボタン付きが着せやすいですよね!
- 1月23日
ちょこ
慣れですかね!頑張ってみようかなと思います😊冬ってボディスーツ寒くないか気になるんですけど大丈夫そうですか?(>_<)