今朝、寝返りを打った際に気持ち悪くなり、頭を動かすとさらに不快感がありました。耳鼻科で検査を受けましたが、めまいではないと言われました。昼寝後は改善しましたが、再度横になると気持ち悪くなります。風邪の症状は特にありませんが、原因が知りたいです。
今朝起きようと寝返り打ったら気持ち悪く…
そこから頭を動かしたり特に下向いて上げた時に気持ち悪く💦
ふらふらする感じもあったので、めまいかと思って耳鼻科に行って検査したのですが、めまいではないと言われました。
昼寝したら良くなったのですが、また夜寝ようと横になったら気持ち悪い感じに…
頭がグワーン?ちょっと表現難しいのですが…
他に特に風邪ひいてるとかはないんですが、なんなんでしょうか💦
- ままり(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
良性頭囲めまい症になったことあります!そんなかんじでした

退会ユーザー
私も以前ありました!
めまいも2種類あって、眼振があるかなかいかで変わるようです💦
私の場合は眼振がみられなかったので、ストレスからくるめまいでしょう、と言われ、気がついたら治ってました。
お薬はもらいましたか?
-
ままり
眼振がないとストレスからなんですね💦
私も疲れとか、エアコンで寒かったり外は暑かったりで体調崩しやすいからねと言われました💦
薬は、これ飲めば治る!というのないと言われ、漢方が出ました💦
ママリさんはお薬出ましたか?🙇♀️- 7月17日

はじめてのままり
気圧のせいではないでしょうか?🤔
職場の人で、雨の日や台風が近付くと目がぐるぐるまわる…という人がいます。
-
ままり
なるほど!!ちょうど台風?が近いのか、昨日から風が強いです🙇♀️
あまり無理せずゆっくり行動します🙇♀️- 7月17日
ままり
耳鼻科に行かれましたか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
行きました!検査もして、たぶんそれかなーてかんじでした
ままり
薬もらえましたか?🙇♀️
何日くらいで良くなったとか覚えてますか?🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
薬はもらえますが、吐き気止めくらいです!
一回目は2週間くらいでした!
2回目は3日くらいで3回目はわりと長かったです。それ以降は全くないです
ままり
2週間ですか😭
1日中めまいありましまか?💦
波ありますか?💦
はじめてのママリ🔰
寝転ぶときと起き上がる時、寝返りするときでした!
ままり
同じです😭
横になっちゃえば楽なのに結局寝返り打つと気持ち悪いし、すごいイヤです😭薬あればいいですよね💦
すみません、ありがとうございました😭