※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

授乳時に右の乳首が痛いです。乳栓や水泡はなく、触っても痛いです。乳出が若干悪い気がします。原因は何でしょうか。

こんにちは。授乳時に右の乳首の先端が痛いのですが、乳栓や水泡はありません。手でさわっても痛いです(´;ω;`)なんなのでしょうか…若干、おっぱいの出が悪い気がします。

コメント

さまま

私もちくちくと痛む時がありました…
その後2.3日で発熱ししこりができて乳腺炎になりました…
多分、乳腺が詰まりかけてるんだと思います。
乳腺マッサージなどしてますか??
しっかり飲んでもらうかマッサージしてしこりができないよう気をつけてみてください!

• マママ❇︎

マママ❇︎

さっそくの回答ありがとうございます!乳腺マッサージというのは知りませんでした。やってみます。

• 2月5日
  • さまま

さまま

授乳前に乳腺をひらくマッサージをすると、詰まりにくくなるそうです。
    乳腺炎になると、痛いしだるいし子供の世話もいつも通りで大変です。
    よくなるといいですね!

• 2月5日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

そうなんですね!もう痛くて痛くて泣
    ありがとうございます(´;ω;`)がんばります。

• 2月5日
とおまママ

つまりかけてるかもですねー
私も同じ状況になりました(´;Д;`)
痛かったけど、吸わせるのが1番いいって言ってたので、ゔーって痛みを我慢しながら、痛い方を優先的に吸わせてたら、治りました(^ ^)

ちょっとツライですが、乳腺炎になる方がもっとツライので、今は痛みをひたすら我慢です!!
お互い頑張りましょうー(。>∀<。)

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます(´;ω;`)とにかく吸わせるのですね!痛いですよね。私もゔーってなります、わかります!頑張って吸わせてみます!

• 2月5日