まい30
うちは男の子ですが9ヶ月に入るまでわかりませんでした( ꒪⌓꒪)男の子の方がわかりやすいみたいですけどね💦お腹は6ヶ月頃からちょっとずつ出てきて8ヶ月頃までは妊娠前の服が着れてました(´・∀・`)(9号の制服着てました☆)

ちび
私の場合、性別がわかり始めたのが23週です。女の子っぽいので確定が遅いのかな😊💦
男の子だと、早くわかる人もいるみたいですよ😊知り合いは15週で男の子ってわかったって言ってました
あとは赤ちゃんの向きにもよります😊
-
ちび
お腹は25週くらいから出始めて
今では、パンパンです😊- 2月5日

かっちゃん
昨日検診でしたがまだわかりませんでした💦
お腹は4ヶ月ころから
出始めてきましたよ☺💕

meichan
だいたいはっきり分かるのが20w頃ですかね(*´꒳`*)
あたしは20wにおんなのこかな???って言われて
確定したのが28wでした。
お腹の出方も本当に人それぞれで
臨月になっても妊婦だと気付かれない人もいたりするくらいですよ*

emtm♡
お腹が出てくるのは7ヶ月くらいから
出てきましたよ~\( ˆoˆ )/♡
お腹小さめだったんで
参考にならないかもですが|д゚)
性別は5ヶ月ぐらいからって感じですが
ちゃんとべびちゃんがお股を
見せてくれないと
ずっと性別分からないですよ(´・ω・`)

ぶるぞん
15wで検診に行った時には確認出来ればもうわかるよって言われました🎵
ただ見てみると股を閉じてたので、結局わかりませんでした💦
5ヶ月くらいでよく分かると言いますが、5ヶ月経過して赤ちゃんが見せてくれる大勢だったら分かるって感じですね😍💕
早くわかるといいですね❤️
今17wですがようやくお腹も少し出てきて、お腹が張っている訳ではなく、何かが入っているという感覚がわかるようになりました🎵
最近は胎動を感じます^o^💕

shii-mama
男の子の時は20週にはわかってました◎
女の子は30週すぎにわかりました◎
付いてるとほぼ確定なので
男の子の方が性別判断早いそうです!
お腹は私は4ヶ月で制服着れませんでした😭

achan
わたし7ヶ月くらいで性別わかりました(((o(*゚▽゚*)o)))お腹は元々出てたのでわかりませんヽ(;▽;)ノ笑

KOHALU mama♡
私は17週でわかりました♡
しっかりお股を拡げて待っていてくれており、木の葉型がはっきり見えましたょー(。・ω・。)
お腹は8ヶ月手前で最近ゃっとすれ違う人に見られるぐらいになってきたかな?
元々ぽっちゃりなので、妊娠してるのか、太ってるだけだなのか分かってもらえてないような気がしてちょっと恥ずかしいですね(;д;)

RYH
私は17w4dでバッチリすぎるくらい写り、男の子確定早々に頂きました。笑
お腹は5ヶ月から少し出始めましたが服でわからないくらいです。

わったん1207
娘の時は7ヶ月までわかりませんでした!
女の子はわかるのは遅いかもしれませんが、男の子ならもしかしたら分かるかもしれませんね!
あたしの姉も5ヶ月検診で男の子ってわかったみたいです!
お腹は5ヶ月頃から少しずつでてきましたが8ヶ月まではほとんど変わらず8ヶ月すぎてから一気にでてきました!
臨月でもそこまでお腹はおおきくなりませんでした。

な み た ん ♔
男の子だと分かるの早い
みたいですよ✨
個人差があるみたいですが
私は、7ヶ月ぐらいに
「男の子かな〜?」って
3回ぐらい言われて
やっと男の子って確定
されましたよ( ⁎ᵒ ૩ᵕ⁎ )💟💟
お腹は、4ヶ月ぐらいで
ちょっとポッコリ
でてました!
周りから見たらお腹
太ってる人!なんて
思われるぐらいの
出方ですかねー(﹡ˆωˆ﹡)♡

退会ユーザー
その頃には確認できると思うので、エコーの時先生に聞いてみればお股のところ頑張ってみてくれますよ!
でも、隠してたら残念ですが次回の検診までお預けですね( ; ; )
私も5ヶ月の妊婦健診は、足で隠されて確認出来なかったので次こそ!と思ってます♡
お腹の出については、個人差がありますが
私は16週から急に出てきましたよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ワンピースが大活躍です😭笑
コメント