※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
家族・旦那

先日、某芸能人夫婦の奥さんが、旦那がお皿洗いをしている写真をInstagr…

先日、某芸能人夫婦の奥さんが、旦那がお皿洗いをしている写真をInstagram?に載せていて、その旦那さんが絶賛されていました。
(私はInstagramやってないので、ネットニュースで知りました。)

男の人は、お皿洗っただけで褒められるのか…。
と、なんかムカつきました。笑

我が家では、旦那がお皿洗いなんてするのは当たり前。
料理や洗濯、家事全般率先してやってくれます。
私もやりますが、一緒にやったり娘と私が遊んでる時には、旦那がやってくれます。
それを当たり前と思ってましたが、当たり前じゃないんですね!!

もっと旦那を褒めてあげた方がいいのでしょうか?
もちろん感謝はしてます。

イクメンという言葉も嫌いです。
なんで夫婦の子供のお世話をして、イクメンと言わなきゃいけないのか…?

そんな風に思うのは、私の性格がねじ曲がってるからなのか🤔笑

コメント

絶賛されるほどのことじゃないですよね😂😂でも、褒めて気分良くさせてもっと協力してもらえるならいいかなって感じです笑

やって当たり前って私も思っちゃうけど、世の中にはまったくやってくれない人もいるんですよね😭一言ありがとうって言うだけでも良いと思います😁

• 鈴木

鈴木

その芸能人夫婦に限らなくても、パパが子供をあやしたりオムツ替えただけでも絶賛🤷‍♀️
    おいおい!と思います。

男を手のひらで転がす的な感じですね😏
    褒めれば、もっとやるー♡ってなりますからね!
    子供が増えた感じだ🙄笑笑

• 1月23日
あゆみ

私もイクメンって言葉が嫌いです🤦‍♀️
自分の子供なんだから、やって当たり前だと思います😥
男性にイクメンという名前がつくならば私たち母親はどうなるんだよ!!って感じです😱

• 鈴木

鈴木

ほんと、それです😂
    母親はなに?育児して当然とでも?って言いたくなりますよね💢
    確かに、育児は母親メインでいいと思いますが、イクメンで何かの賞貰ってドヤ顔してる芸能人には腹が立ちます🙄

• 1月23日
ひなあられ

もちろんありがたいことだけど、ま、普通ですけどね😅洗濯も干すし、取り込んで畳むし、子供連れて2人で出かけられるし。普通です!!

私もイクメンで言葉、使いたくないですね!

• 鈴木

鈴木

そーなんです!!!!!
    ありがたいけど、普通の事🤨
    男の人は仕事で疲れてるのもわかりますが、こっちは休み無く、自分のやりたい事も出来ずにバタバタ動いてるのに、仕事で疲れてるから💦という男達。
    …は〜???ですよね🤷‍♀️
    育児は2人で力合わせてやる事ですよ?と言ってやりたい😂

• 1月23日
ちまき

なんで男の人は家事をしないものだと思われるんですかね〜( 'ω' )世の中共働きも多いのに女性ばかり家事をするのが当たり前だなんて😭
男性も男性で 洗い物してるんですよーって言っただけでちやほやされて羨ましいですよ(;´ρ`)笑
うちも洗い物はしてもらっていて感謝はしていますが褒めたりはしてません😂家事分担は当たり前だと思ってます笑

• 鈴木

鈴木

そーそーそー!!そーです!
    共働きなのに、家事育児するのは女の人🤷‍♀️
    しかも、洗い物なんて数分でおわるわ!!笑
    ちやほやされて喜ぶ男😂
    おいおい🙄
    このご時世、家事分担は当たり前ですよね!!

• 1月23日
さえちゃん

そのニュースは知らないですが、、
基本的に旦那を褒めて感謝して!ってした方が家庭内が上手く回る気がします😂
奥さんが手のひらで転がすって感じですかね!

うちの旦那も基本的には何でも気がついてやってくれますが必ずありがとう❤️って言いますよ。
嬉しそうにしてくれるし気を利かせ他の事もついでにやっておいてくれたりするので。

結局、家庭内をコントロールしているのは私なので楽をする為なら褒めまくるし感謝もいっぱいします😂笑

• 鈴木

鈴木

数日前にラインニュースにあって、そんな絶賛するほどでも…と思いながら読んでました。

転がして楽するパターン😂
    それに気付かず喜ぶ男の人!笑笑
    褒めて楽になる出来るなら、持ち上げまくりますよね😄笑
    これからは、ありがとう♡って言ってもっとやってもらいます😏

• 1月23日

うちの義母も旦那がオムツ替えしてるだけで
息子ちゃん、オムツ替えられるの!えらいねー!って😥
私もうすぐ仕事復帰ですが
そうなったら家事育児フルタイム勤務全部私ひとりでやると思ってるのか😊?
お前の息子の稼ぎが悪いから働かなあかんのに
家事育児ぐらいせえや!って感じです☺️

• 鈴木

鈴木

わーかーるーーーーーーー!!!
    まさしく!!!!
    稼ぎが悪いから、私も働かなきゃいけない🙄
    だから、家事ぐらいやれや👉
    ですよね🤣
    …おっと、話がちょっとずれちゃった🤭笑

義母も義母ですよ!!
    こっちはオムツ何百回も替えとるわ!
    なのに、その数回見ただけで偉いわねーじゃねぇよ!!
    は〜。
    イライラしちゃって、ヒートアップしちゃいました🙇‍♀️
    すみません。

• 1月23日

退会ユーザー

そりゃーたくさん稼いで専業主婦しながらたまにはランチとか行かせてくれるなら
    死にものぐるいで全部ワンオペでするけど
    私働き出して苦労するのは誰や?って脅して(笑)
    いつもやらせてます😂

義母は全く子離れ出来てないからやばいです😂

• 1月23日
  • 鈴木

鈴木

ほんと、ほんと🤣
    優雅にランチさせてくれるなら、おつかれさま♡って三つ指ついてお出迎えしますけど。笑
    なんで私も働いて、家事もやらなきゃいけないのか🤷‍♀️
    お皿洗いしてもらって、感謝しないといけないのか??

義母とは同居ですか??

• 1月23日

退会ユーザー

女性の社会進出が進むなら
    男性の家庭進出も当たり前なはずなのに😓

同居ではないですが近距離のため頻繁に会います😅

• 1月23日
  • 鈴木

鈴木

なんで、いつまで経っても男の人は家事手伝いするとドヤ顔になるのか🤷‍♀️
    ほとんどの男性は、働いてお金稼いで欲しいけど、家事もちゃんとやってほしい!って人が多いですよね。
    なのに、自分は手伝いしないという…

短距離だと、息子大好き義母なら暇さえあれば会いますよね💦

• 1月23日

めっちゃわかりますー!!
イクメンって言葉きもいです😭二人の子供なんだから当たり前だし、、

• 鈴木

鈴木

きもい🤣🤣笑笑
    当たり前のことをやって感謝される男の人は、呑気でいいですよね!
    あなたの子ですよね?って言いたくなりますよね🙄

• 1月23日

当たり前…じゃないですね😅
共働きならまだしも、奥さんが専業主婦なら尚更…。
男は仕事、女は家事に育児、そういう家庭はまだ多いのではないでしょうか?

• 鈴木

鈴木

今時、女の人でもバリバリ働いてるんだから、男は仕事、女は家事って風潮どーしかなればいいのに🤷‍♀️

• 1月23日
♡

私もそのネットニュース見ました!

うちも主人はなんでも率先してやってくれますが、当たり前と思ったことはないです😊
ありがとうと必ずお互い言っています!
家族の為の、仕事や家事や育児なのでどちらがやっても当たり前ではなく、感謝し合えてれば良いと思います♥︎
褒めて伸びるタイプなら褒めるのもアリだと思いますが、感謝してれば充分だと思ってます。

• 鈴木

鈴木

お互い感謝の気持ちをもっているのは、素晴らしいですね👏
    見習わなければ🤭
    たまに、してあげた!って思っちゃうので気をつけます😭

• 1月23日
ちあち

うちもやってくれますが、当たり前とは思っていません💦
良い旦那さんだね〜✨と褒めますよ。そうすると気分良くやってくれるので笑
逆に、私が普通に家事しただけでも褒めてくれますよ😊

お互いに褒めたり褒められたりしながら、一緒に頑張るのがうちのスタイルです👌

• 鈴木

鈴木

両親が仲良しだと、子供の発達にもいいみたいですからね✨
    私も当たり前と思わず、ありがとう♡と口に出して感謝の気持ちを伝えようと思います😄

• 1月23日
たろうちゃん

共働きで、実家も遠方のため頼れる人が主人しかいません。でも、うちは、何もやってくれないですよー!
自分でも典型的なワンオペだと思います。
主人は、朝6時出勤、22時帰宅。土日も疲れて、寝てること多いです。

私が体調不良で、主人が洗濯してくれたら、必ずありがとう!助かる!と必ず言ってます。今後もやってほしいと思いますが、、、続きません。

体調不良や洗い物してる時に、うんちでたみたいだから、オムツ替えてあげてとお願いしても、え!なんで?って、毎回言われます。
あなたがやらないことは、私が全部やらないといけないの?と、思います。
毎回なんで?って、聞かれると腹が立ちます。こっちがなんで?と思いますので、スルーして他のことをやり続けます。

切迫早産なので、私は子供達と公園に行けないから、連れていってあげてといつても、今テレビみてるからいいじゃんと。公園は目の前です。子供達とでかけようとしません。

家族なのに。親なのに。父親なのに。

当たり前にやってほしいのに、伝わらないです。
なので、とてもみなさんが羨ましく思います>_<

• 鈴木

鈴木

育児をしてみて思ったのは、ほんとーーに大変💦
    妊娠中は、育児なんてチョロいよ🤣と思ってましたが、いやいやいやいやーー💦
    ワンオペで、しかも共働きで😳
    尊敬通り越して、崇拝します!

旦那も、たまーーーーに、なんで?と言ってきます。
    は〜?ふざけんな!
    私の現状見ればわかるよね?
    なんでじゃねーよ!
    と、一瞬私の中のデビルが現れ、口が悪くなります🤭

ほんと、父親でしょ!と一発パチンとやりたいくらいです🤨

• 1月23日
ママリ

うちは旦那がオムツ変えられない家事もほぼしないしてもズボラな私より汚いのでもう頼んでません…笑
なので難なく普通にこなしてくれる旦那様羨ましいです🤣!
うちの旦那が率先してゴミ出しただけでも褒めると思います🤤

専業主婦ならそれでいいんですが一応パートでも仕事してるようなもんなので手伝うの当たり前だとは思います🤣
どうやったら率先してやってくれる旦那になるのか逆に知りたいところです🤤

• 鈴木

鈴木

ズボラな旦那さん、私は逆に羨ましいです🤭
    旦那は、何でも簡単にサッサと出来る人なので、たまに私のやり方と違くて軽くケンカになります🙄

パートと言えど、働いてますからね‼️疲れるのは一緒です。
    世の中の男性は、家事やらなさすぎなんですよね🤷‍♀️

• 1月23日

間違えていたらすみません…私はインスタしているから文面上でからしますと、カラー見たいな写真ですか?(壁に色があったりしてる)写真がですかね?
私もイクメンという言葉あまり好きではないです。
夫婦の子供なのにって思います!

私の家庭の場合なんですけど旦那に皿洗いは出来る時でいいしそもそも仕事しているからしなくても大丈夫と言ったのですがやってくれてありがたいです。

その奥さんが旦那さんの皿洗い写真載せている夫婦あんまり好きではないです。私。

てかてか、その奥さんほとんど毎日アップしていて子育て大丈夫かな?と思ってしまいました😥

• 鈴木

鈴木

私も最初は、仕事で疲れてるんだからやらなくていいよー。と言ってましたが、母になりバタバタ過ぎてその発言は撤回しました!!笑
    でも、うさぎもちさんの旦那さんは出来た旦那さんですね👏✨

私も、その某芸能人夫婦好きじゃないです。
    子供と話してる旦那さんの動画が出回った時も、かなり絶賛されて素敵とか言われてましたが、子供に話しかけるだけなのに何で絶賛されてるんだ?と不思議でたまらなかったです😂
    そんなにアップしてるんですね!?
    携帯ばっかり触ってる親、今すごく多いからそんな感じなんですかね🤔
    あの光景見ると、こっちが寂しくなります…

• 1月23日

退会ユーザー

いえいえ😣

その某夫婦の奥さんのストーリーですよね?こちらにコメントしたあとに見てみましたが、話しかけるだけなのにアップしたり何やってるんだ?🙄って思いました。
    自分(芸能人夫婦の奥さん)もストーリーにアップしていて自意識過剰ですよね😓笑

はい、ほとんどアップ率高いしみんなの投稿でよく目にしますよ。

眠気とだるさでアップする気ないしそんなアップするほど写真ないし(私の場合)で、よくたくさんアップ出来んなと思います。
    たとえ私が芸能人だとしてもそんなにアップ出来ないと思いますね😓

その夫婦の子供と私の子供は1ヶ月ほど違いますが、なんか目についてしまって…私がみなければ良い話だとも思われますが見ちゃうのが辞められないというか…みんなのあの虫眼鏡マークのところの投稿みると必ずその某夫婦のどちらかの投稿がありますよ😅

毎日見てますが、毎日見ますね1投稿1投稿。

• 1月23日
  • 鈴木

鈴木

芸能人って、子供を何だと思ってるんですかね??
    飾り?アクセス稼ぎのネタ?と言うほどアップしてますよね!!
    もっと子供と触れ合ってあげればいいのに。

その個性的な若夫婦も、カップルの時からウザかったですが、夫婦、親になるにつれてウザさが増してます🙄

子供に旦那があのテンションで話しかけてて「ステキなパパ」「憧れるー」って、おいおい🤷‍♀️
    自慢じゃないけど、うちの旦那はあれ以上にハイテンションで遊んでるぜ!と言いたい。笑笑

私も、子供が産まれたばかりの時は全てがいっぱいいっぱいで写真なんて撮ってる余裕なかっです!(今となっては後悔ですが…)

きっと自分大好きなんでしょうね!!
    ぶっちゃけ、かなりのブ○イクなのに💦と、すみません…私性格悪いんでそんな風に思ってます。

• 1月23日

退会ユーザー

いえいえ、同感してくださる方がいて嬉しいです!!(^^)

飾りやアクセス稼ぎだと思っているんでしょうね…😅
    子供がかわいそうですよね!

私なんて写真撮ったとしてもデジカメ📸でです。アップするやつとしないやつで分けたりしてますし、毎日してませんし触れ合っていますし。
    子ども番組一緒に見て一緒に踊ったりして触れ合ったり(今はインフルエンザの流行もあり行けてませんが)散歩とかもしてますよ。散歩とかしててもまず写真撮らないです、わざわざそうしてまでアップするのも自分自身疲れますしね😅

本当言うと写真撮っている暇ないですもんね…ほとんど眠気とだるさと家事で忙しいですもんね😂
    寝たくてもねれないと言うのに🙄

JURIさんと思っていること同じだなーと本当思います😃!

• 1月23日
  • 鈴木

鈴木

ですよね!!!!
    たぶん、いちいち写真撮ってるんでしょうね🤔
    その中で、これインスタにアップしよ♡って携帯とにらめっこしてるんでしょうね。

旦那になら写真だけポンと送りつけること出来ますが、芸能人はそーもいかない。
    文章考えたりしないとですもんね。

育児してると毎日毎日、眠気と戦ってますよね!
    一緒に昼寝してもいいけど、やる事やりたいし…
    でも、夜は夜泣きと戦わなきゃだし…
    常に何かと戦ってますよね!!

ずーーっと思ってた事を吐き出せて、すごくスッキリしました😄❤️
    最近テレビに出てくる事が少なくなったので、よかったです♡

• 1月23日

退会ユーザー

多分そうですよね。笑笑
    ああ…子供がその夫婦のところへ行って本当可愛そうだなーと思ってます!😓
    カタカナで名前もなんだか由来もパッとしないです。
    まあ私個人の感じ方なのでこれ以上はさすがに言い過ぎてしまうのでストップしますが。

テレビで出なくなりましたよね〜でもちょくちょく旦那さん見かけますがチャンネルを変えます。笑
    いくら芸能人であるとはいえちょっと自意識過剰かな〜と思ってしまったので。

なんかインスタ映えの為に生活してるみたい。笑

私も悪い性格なのでいい加減にしておきますね😂
    すみませんです。

夜泣きもあったりするのに何事も戦ってます。夜泣きははっきりとはないんですけど、離乳食で戦ってますから😫←心の中はこんな顔して🤗←表では頑張って食べさせたりしたり色々と写真撮る暇ないくらい子育て忙しいのに。

やりたいことありすぎて散歩でさえインフルエンザの流行もありつつ気にしながら悪いと思いながら家にこもりっきりなのにって。
    本当は散歩したいのに最近インフルエンザ増えているらしいのでね、お気を付けくださいね☺️!本当に他人ごとではありませんから。

• 1月23日

退会ユーザー

生後8ヶ月と言いますと1ヶ月違いですが月齢近いのでますますお子さんにも気をつけながら大切に育てていき、体調無理せずに子育て頑張りましょうね!🤩💦
    大変ですが😭

• 1月23日