※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

保育園の駐車場で手繋がない親、普段どんな育児してるんだろう😂今朝 駐…

保育園の駐車場で手繋がない親、普段どんな育児してるんだろう😂

今朝 駐車場に入ろうとすると、よちよち歩きの1歳児と年長くらいの子が真ん中をウロウロしていて、危ないから待っていたのに、父親は子供達を全然避けようともせず、後ろでフラフラ歩いていました😅ずっと視線を送っていたらようやく気付いたけど、子供の背中を押してノロノロ歩くだけ。

何だこいつと思いながら、息子を抱っこして駐車場を歩いていたら、今度は狭い通路でニコニコしながら1歳児の写真を撮りだして、クッソ邪魔😅園までの道路をフラフラ歩いても頑なに抱っこも手も繋がず、「おいで〜」と言うだけ。案の定ついてこなくて周りの人の邪魔になってるし😮‍💨柵もない用水路に近づいてもボーッと見ているだけで、門の前にいる先生も「危ない!!」と言うほど、、

こういう父親が子供を事故で死なせるんだろうなと思いました。私なら怖くてあんな旦那さんに送迎なんて任せたくない😅

コメント

ままり

母親も案外多いですよ。私子どもがよそ見して親について行ってて自分の車に水筒ごとぶつかって当てられたことあります。
毎朝怒鳴り散らしてて、こっちは預けて車に乗りこむ時だったから見えてたんですけど、すでに乗ってたら気がつかない場合もあっただろうしその日のうちに先生に伝えて手を繋いだ方が良いと伝えました。
この子が手を繋がれてなくて駐車場をうろうろしてるのを何度も見かけていたので。
それまでも子どもだけ歩いてて接触事故とかもあったと注意喚起もされていたので、分からない親はずっと分からないんだなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

子供のことをカルガモだと思ってるんじゃないですかね。

後ろについてきてくれて、何かあったら自己責任的な。手に障害があるとかじゃない限り、根本的に周りが見えてないし、責任感がないんですよ。