※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

離乳食が大変で、簡単な冷凍食のアイデアを教えてください。

十ヶ月の女の子を育てています。
毎日離乳食が大変でなやんでいます。
もともとズボラな事もあり正直作るの面倒だなって思ってます。こんな離乳食簡単だよ、これを冷凍しておくと万能だよってもの是非教えてください( ; ; )
よろしくお願い致します。

コメント

ぽんちゃん

お粥はとにかく冷凍ストックしてました!
あとは野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいもミックス)(ほうれん草、コーンミックス)を冷凍しておけば、お粥に少し味をつけて野菜粥にも出来ますし、スープにもできますよ👌

二人目生まれる離乳食やりたくないまじでめんどくせーって言ってたら、先輩ママさんが、味噌汁の具を味噌入れる前に取って、潰して、あげる、それだけだよ!って言われました。

あと米炊く時に野菜も入れて炊いて、潰して、あげる、それだけー!

ってアドバイスを頂きました。

息子も10ヶ月です。本とかみたら副菜、主菜とかほんと面倒ですよね。

私はベビーフードのおかずを1品入れたりしてます。Pigeonのが栄養士監修って書いてあったので栄養面のストレスも緩和されてます。

あと、オートミールとかどうですか?オートミールとミルクでチンしたら栄養タップリです。

葉物野菜とシメジの頭はだしパックにいれてまとめて数種類を茹でてます。根菜は圧力鍋です。

ひろ

わかります!
人参と大根、じゃがいも、玉ねぎなどの野菜をみじん切りを出汁で煮たやつをたくさん冷凍してます😂
それをそのまま出したり、味噌少し入れて味噌汁にしたり、お粥に混ぜたり、ベビーフードに混ぜたりして食べさせてます😅
あとはパンとかバナナとかそのまま食べられるものを多用してます💦

ヌーピー

まとめてのお礼ですいません。
とても参考になるのばかりで今日から試していきたいと思います^_^
ありがとうございました。