※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがミルクを四時間おきに飲んでも泣いてしまう。220ミリをあげても足りないのか、離乳食も朝50グラム与えているが、満腹かどうか不明。どうしたら良いでしょうか?

生後六ヶ月です。ミルクってだいたいみなさん四時間おきかと思うのですが、四時間たつころには泣いてしまいますか?
うちは220ミリをあげてますが四時間たつころには、ワンワン泣いてしまいます。220あげても泣きます。足りないのでしょうか?
離乳食は今、朝だけで50グラムあげてますがミルクは200飲んでます。多分220あげても飲むとおもいます。ミルクも残したことが一度もないため満腹なのわかりません。

コメント

yunchan♡*

3~4時間で泣きます。
量:220~240ミリあげてます。

離乳食は
10倍粥を小さじ3
野菜、魚を各小さじ1
野菜ポタージュ小さじ1
を日中にあげてます。

ただただ
お腹空いてないてるのかな?
と思います。時間的に

220でも飲むと思いますよ

(回答これであってるかわからないけど)

• まりーな

まりーな

ありがとうございます!やっぱりお腹がすいているんですよね、ほしい時にあげます!(^^)

• 1月24日
  • yunchan♡*

yunchan♡*

グッドアンサーありがとうございます

お腹すいたり、オムツが気持ち悪いと
    泣いて知らせてくれますよね👶🏼🚨

これからも大変だと思うけど
    お互いに頑張っできましょう

• 1月24日
ぷぷー

3時間で泣きます😅
足りないのかなと思っても、200あげても残すことが多いので200がうちの子限度なのかもです(;・∀・)

• まりーな

まりーな

四時間もたないことがうちも多いです!同じで安心しました笑
    三時間たてば私もお腹へるので、赤ちゃんもへりますよね!(つд`)

• 1月24日
りんご

うちは3時間で泣きます😖
ミルクも120がちょうどいいみたいで、それ以上増やすと吐き戻しがかなりあります😱

• まりーな

まりーな

120なら三時間であげますよね
    うちは220あげてもやっぱり四時間はもちません(´`:)

• 1月24日

完ミです‼︎3時間もあかず泣くので…でも吐き戻しが多いので頑張って抱っこして3時間半以上は開けて飲ますようにしてます(*_*)
なぜか4時間あけても泣かないのは外出の時だけです‼︎
うちもミルク残したことないのですが180でほぼ毎回吐くのでそれ以上はあげてません。
離乳食は全く食べてくれないので珍しく食べてくれた日だけ160あげてます。

• まりーな

まりーな

ありがとうございます!うちも残さないけど吐きます。少なめに回数多くしてあげようとおもいます!

• 1月24日