子育て・グッズ おかゆのストックを昨日作りました。解凍方法を教えてください。離乳食の量について、今日は小さじ2くらいで、明日から3くらいでも大丈夫でしょうか? おかゆのストックを昨日作りました! 解凍はどうしたら良いでしょうか? あと、今日離乳食3日目で、昨日は小さじ1と+小さじ1/2くらいたべました!今日は小さじ2くらいにして明日から3とかでもいいんですかね? 全然嫌がらなくって!量がわかりません😭 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 離乳食 おかゆ 解凍 柚(6歳) コメント panman レンチンで大丈夫ですよー! その子のペースでやってあげれば大丈夫です。 1月23日 柚 ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨ どのくらいチンしたらいいですかね?🤔 食べなくなったら辞めるって感じですか? 1月23日 panman レンジにもよりますが、だいたい1分半くらいですかね? 形が崩れたら大丈夫ですよ😊 まだ始めたばかりみたいなので、小さじ3とかで大丈夫ですよ! 今は食べることに馴れる時期なので無理していっぱい食べさせなくても大丈夫ですよ😊 参考までに以前いただいた物なんですが良ければどおぞ🤗 1月23日 柚 わ!!!これは助かります!ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨ 1月23日 panman グッドアンサーありがとうございます。 参考までになので、野菜とか量とかも少し多めにしても、子供にあった量で大丈夫ですよ😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
どのくらいチンしたらいいですかね?🤔
食べなくなったら辞めるって感じですか?
panman
レンジにもよりますが、だいたい1分半くらいですかね?
形が崩れたら大丈夫ですよ😊
まだ始めたばかりみたいなので、小さじ3とかで大丈夫ですよ!
今は食べることに馴れる時期なので無理していっぱい食べさせなくても大丈夫ですよ😊
参考までに以前いただいた物なんですが良ければどおぞ🤗
柚
わ!!!これは助かります!ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
panman
グッドアンサーありがとうございます。
参考までになので、野菜とか量とかも少し多めにしても、子供にあった量で大丈夫ですよ😊