胃からの吐血が心配です。病院で診てもらうことをお勧めします。
吐きづわりで、吐血…?
今日は朝に1回とさきほど1回嘔吐しました。 その際に、なかなかうまく吐けず、胃が上に上がる感じだけたくさんしてとても胃が痛みました。 食べたものというよりは胃酸?やゼリーなどのやわらかいもの、飲み物だけ出てくるという感じです。
朝は大丈夫だったのですが、さきほど嘔吐してしまったときに、胃酸と一緒に血が一緒にでてきました。ドバっとでたわけではなく、少しなのですが、口の中が切れたわけではなく、胃もしくは食道からのようです。
母は病院でみてもらったら?というのですが、皆さんはこのようなとき様子を見ていましたか?(>_<)
- ビタミンC(9歳)
コメント
aya
私も初期に一度吐血しましたが、しばらく様子見て何もなく、同じく食道からの出血のようでしたので受診しませんでした。
でも今思えば、なんともなかったから良かったものの、電話で問い合わせくらいはすれば良かったなーと思います(>_<)
大丈夫だとは思いますが(*^_^*)
まぁちゃん
私もありました!!
検診の時に相談したところ
吐いたりえづいたりする時に無理に負担がかかってるらしく
喉やその奥が切れてると言われました(´ε`;)
胃や食道であれば別な痛みを伴うそうなので問題は無いみたいでした。
クシャミが人によってでかかったり小さかった利するのと一緒で吐き方がオーバーなのかなって言われました…(´ε`;)
心配であれば次の検診の時などに聞いてみればいいと思います
-
ビタミンC
回答ありがとうございます!
やっぱり負担がかかってるんですね。泣
吐いたあとに、胃が痛みますか?(>_<)- 2月5日
-
まぁちゃん
吐いたりすると胃にも負担がかかりますからね…
かと言って吐いちゃうものは仕方ないし…(´ε`;)
しんどいですよね
食べ物がだめでも飲み物だけでもいに入れてあげると違うみたいですよ
何も飲み食いせず胃液ばかり出し続けるのがダメみたいですね- 2月5日
miyu4
多分、胃の中から逆流してくる時何処かで粘膜が剥がれ落ちたのではと思います。
少量なら様子を見てて大丈夫だと思います。
次の日検診の時に先生に伝えてみては?
-
ビタミンC
次の日から吐血しなくなり安心しました(>_<)回答ありがとうございました☆- 2月22日
退会ユーザー
私もありました(>_<)
しかも毎日(^^;
たぶん私と一緒で胃液で胃から食道がやけてるんだと思います!
こればっかりはつわりがなくなるまで仕方ないです(>_<)
水分とれますか?私は水分できるだけ頑張ってとって胃液をうすめたら気持ちマシかなって感じでした。。。
-
ビタミンC
毎日ですか(>_<)辛かったですね。。泣
回答を参考に、水分を取ってから吐くようにしたら血が出なくなりました!ありがとうございます( *`ω´)- 2月22日
退会ユーザー
悪阻で同じようになってました!
私は重症悪阻で入院した時にあまりにも
吐血するので内視鏡検査をすすめられて
検査したのですが胃酸と胆汁吐いたのが
原因とみられるただれが広範囲に出来て
ました!先生曰くそのただれから出血を
してるんだろう。とのことでした!
家に居る時は吐血しても病院に行く体力
なく放置してましたが内視鏡してもらい
食道炎、胃炎と診断がでて薬貰ってから
だいぶ楽になりました!なので一度病院
行ったほうが良いと思います!!
-
ビタミンC
吐血は一度のみでしたので安心しました( ; ; )最近つわりもおさまり元気になってきました☆返信が遅くなり大変失礼いたしました( ; ; )- 2月24日
k(●´ω`●)
私もついこないだありましたよー。
吐きにくいものや、胃酸などで食道や喉がやられるみたいで。
旦那も驚いてましたが、寝る前だったので様子みて、翌日続いたら病院へと思っていたのですが、それで終わりました。
胃酸だけを大量に吐いたこともありましたが、その日の夜は喉や胃が焼けるような痛さで、びっくりして起きました(´・ ・`)翌日、病院で胃薬貰ってからは、楽になりましたよー!
-
ビタミンC
わたしも翌日続いたら病院に行こうと思ったのですが、おさまりました(^ ^)! 妊婦さんでも飲める胃薬があるとは知りませんでした☆ 返信が遅くなり申し訳ありません( ; ; )- 2月24日
ビタミンC
何度か続くようでしたら受診してみます(>_<)初めてのことで、驚いてしまったので… 回答ありがとうございます!