※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
その他の疑問

今日ママ友が家に来てくれるのですが、ピザを取る予定です!3000円くらい…

今日ママ友が家に来てくれるのですが、ピザを取る予定です!
3000円くらいなのですが、その場合お金はどうしますか??
(必ず払おうとしてくれると思うので)
こちらに招待したのだから、いらないよ!と言うべきなのか、今後また呼んだり呼ばれたり気軽にするためもらっておくべきなのか😣💡

一般的にどうなのかなーと思って😣
そのお友達の家にお呼ばれしたときは、デリバリーでシェアではなく1人ずつ頼んだので会計は個人個人のお金を払いました!

コメント

Y❤︎

仲の良さにもよりますが、私はとりあえず払ったからまた今度集まるときご馳走になろうかな!って言ってます☺︎︎

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    とても参考になりました🙇‍♀️
    そのように言ったのですが、どうしてもそれは出来ない払わせてと言われたので今回は結局払ってもらってしまいました💦😣

• 1月23日
ふわり

私だったら全額出します。
そして、「次集まった時お願いね」と
言いますよ。

• ys

ys

とても参考になりました☺️
    そのように言ったのですが、絶対に払うと言ってやりとりが長引いたので、今回は払ってもらってしまいました😂💦

• 1月23日
あやこんぶ

いらないよと言いますが、それでもお友達が払ってくれる様子でしたら素直に受け取ります。
今後もお呼ばれやお出かけ等で出費があるかもしれないですし👛
交友関係絡みのお金の事って悩みますよね😅

• ys

ys

とても参考になりました🙇‍♀️
    まさにその状況になり、どーしても払う!その代わりうちに来てもらった時も払ってもらうからと言われたので今回は受け取りました💡😂
    本当悩みますそれぞれの価値観がありますし難しいですよね😂

• 1月23日