※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロッケ
子育て・グッズ

寝返りできるようになったらオムツはテープからパンツに変えた方が良いですか?

寝返りできるようになったらオムツはテープからパンツに変えた方が良いですか?

コメント

のあ

ママの変えやすい方でいいと思います‼️寝返りしちゃって変えるのが大変ならパンツで!
私はテープのほうが楽なので、まだテープも使ってます😄ハイハイできるようになっても漏れるとかはないですよー‼️

• コロッケ

コロッケ

漏れる心配はないのですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

テープでオムツがずれたり、漏れることが多い、オムツ替えの時に動き回って替えにくいならパンツにしてもいいと思います✨
そうじゃないならまだ様子見でもいいかもしれないですね🙌
パンツだとはかせるのめちゃ楽ですが、テープよりも入ってる枚数少ないのですぐになくなります😂😂

• コロッケ

コロッケ

そうですね、ありがとうございます。様子を見て考えます!

え!枚数少ないのですか!初めて知りましたー!

• 1月23日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

そうなんです!
    私もパンツに替えた時に枚数少なくて驚きました😂💦
    それに値段も変わるので、、パンツだと結構お金かかります😂😂

それにテープだとその時のお腹の状態でテープできつくしたり緩めたりできますが、パンツだと出来ないので、メーカーによってお腹周りや太もも部分のギャザーで締め付け感もかなり違ってきます😭
    パンツに替える時はサンプルでもらったのを試したり、色んなメーカーを試して娘ちゃんに合うパンツ見つけてあげるのがいいですよ✨

• 1月23日
かな

出来始めたばっかなら、そんなすぐじゃなくてもいいと思います😊
どんどん寝返りが上手になってくると、じっとしてくれないのでパンツタイプのが楽になります!

• コロッケ

コロッケ

なるほど!まだ様子を見てみます!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ころころひっくり返って、ママが大変になってからで大丈夫です🙆

下の子は日中、布おむつなの保育園なので、テープと同じしくみなので、お休みの日で家にいる時は、いまだにテープ履けます(笑)

上の子は6ヶ月からパンツです!