コメント
Himetan❤️
部屋が暑すぎたり寒すぎたりしてませんか?
飛べない豚
毎日育児お疲れ様です😩💕
5ヶ月の娘ちゃんを育ててますが
生後3ヶ月までまったく夜寝ない子でした。笑
抱っこだと寝てるのに布団に下ろすと起きて泣くのでずっと夜中抱っこ状態です…😩
新生児の頃は娘と一緒に泣きながら朝が来るのを待っていたり…今となっては懐かしいです。笑
私も1ヶ月の時とにかく寝て欲しくて色々調べて片っ端から実践しましたが(おくるみでくるむなど)効果はなく諦めて抱っこしていました😭😭(おしゃぶりは癖になるのでしませんでした)
もう少しで外にも出れると思うので散歩とかに連れて行ってあげると刺激になっていいかもしれませんね\(^o^)/まったく寝ない娘ちゃんも予防接種を受けた日だけは心配になるくらいよく寝ていました!!
-
🌻
3ヶ月続いたんですね😭大変でしたね…
寝不足を我慢して今は仕方ないと思って頑張るしかないってことですよね😔
1ヶ月検診が終わってからすぐ外へ行きましたか?- 1月23日
-
飛べない豚
もう最後の方は諦めて「さあ今日も夜頑張るぞー!」みたいな感じでした🤣笑
3ヶ月後半くらいからラッコ抱きなら寝るようになったので私もソファに寄っかかりながらうとうとできたので楽になりました😊♬
どんなに寝ない子でもいつかはちゃんと布団で寝るようになるので頑張ってください😭😭
はい!検診終わった日から1日1時間くらいお散歩に行ったりスーパーへ買い物に連れて行ったりしました!- 1月23日
-
🌻
楽になる日が来るのを信じて頑張ります!ありがとうございます☺️
なるほど!散歩に私も行ってみます!- 1月23日
-
飛べない豚
しんどいなと思ったら
「そういや飛べない豚も3ヶ月まで寝てないとか言ってたな…」って思い出してください😊💕
何しても寝なかった娘も今では20時から8時までぶっ通しで寝てます\(^o^)/おかげで私もようやく布団で寝れるようになりました。笑
あと支援センター行ったりママ友に相談してみるのもいいかもしれないです( *ˆᴗˆ* ) 抱っこの状態なら寝てくれるのであれば腕枕とかもいいかもしれませんね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾- 1月23日
おつぼね
おくるみで、優しく包んであげるのはどうですか?
子宮の中にいた時は狭い中にいたので、寝てる時手足が自由に動く事を不安に思う赤ちゃんもいると助産婦さんが言ってました。
私の下の子も夜よく泣く子でしたが、この方法を取ってから寝てくれるようになりました(^^)
あとはうちの子だけかもしれませんが、心音のなるオモチャを使っていました。
これを使うと5ヶ月くらいまでは寝つきは良かったです。
-
🌻
おくるみ参考にしてみます!!
心音のおもちゃがあるんですか?- 1月23日
退会ユーザー
お疲れさまです
つらいですよね私も今相当きてます。
いい方法はわからないけど腕がやられるのでスリングを使っています
うなりが始まってさらに寝れなくなりました、、。
-
🌻
みなさんもお疲れ様です
寝れないとイライラしてしまうこともあって自分が嫌になることもあります…
スリングとはなんですか?
辛いと思いますがお互い頑張りましょうね!- 1月23日
-
退会ユーザー
こうゆうやつです!
ずっとだっこしてても腕疲れないのでいいですよ😊- 1月23日
-
🌻
なるほど!
参考にしますありがとうございます☺️- 1月23日
おつぼね
心音のオモチャは出産祝いでお友達からもらいました(^^)
ウサギのぬいぐるみで、ボタンを押すと心音やメロディや波の音がするオモチャだったと思います。
ルリ
うちの子もちょうど生後1ヶ月になる頃から夜中にすごく泣いて寝てくれなくなりました💦
オムツ替えてもおっぱいあげてもミルク飲ませてもダメでずっと泣いてて、自分自身も産後ブルーで一番精神的にやられてた頃です。
寝不足でどうしようもなくてなんとか寝る方法を考えて試したのが、抱っこしたまま家の中を歩きまくってユラユラして寝てくれたら布団に座り、クッションとか掛け布団とか集めて抱っこしたままもたれて寝る方法です。
これでもダメだったら疲れて眠るまで泣かせて横で見守ってました💦
なんとか寝てくれますように😵💦💦
🌻
夜はヒーターを消していても泣くと汗をかいているので寒いことも暑い事もないとおもいます…
Himetan❤️
暑い寒い関係なく泣くと体温が上がるので汗はかきますよ😅
抱っこを辞めると起きるならお布団が冷たいとか寒い可能性もありますよ💦