コメント

💖
まずはなんで投げるのか聞いてあげて
投げたら危ない事や
おもちゃが壊れたら遊べない事を
何回も言っていくとかどうですか😌

クミ
その時期は仕方ないと思いますよ。
みんなそうやって大きくなってるし。
「痛いよ。」「危ないよ」ってことを伝えていればいいと思います。
-
みい
イヤイヤ期は仕方ないんですかね💦
ダメな理由を根気強く伝えて行きます😣- 1月23日
💖
まずはなんで投げるのか聞いてあげて
投げたら危ない事や
おもちゃが壊れたら遊べない事を
何回も言っていくとかどうですか😌
クミ
その時期は仕方ないと思いますよ。
みんなそうやって大きくなってるし。
「痛いよ。」「危ないよ」ってことを伝えていればいいと思います。
みい
イヤイヤ期は仕方ないんですかね💦
ダメな理由を根気強く伝えて行きます😣
「おもちゃ」に関する質問
小さいお子さんがいて築浅のお家にお住まいの方、フローリングどんな感じですか? 4年くらいですが、色んな物を落とした凹み傷や、凹みまではしてないけど線状の無数の傷がたーくさんあります… 日々色んなおもちゃを床で…
2歳前後のお子さんおられる方、子供の美容院連れて行ってシャンプーの時嫌がりませんか? 髪切ってる時は動画見ながらおもちゃ持ちながらで大人しいんですけどシャンプー台に移動したら嫌がってドライヤーで髪の毛飛ばし…
10ヶ月の子をおもちゃで遊ばせてて少し目を離したんですがおもちゃ口に入れてて、おえ!とかなってないんですが、ヨダレが滝のように床についてて。 もし喉をついたりしてたら、おえってなりますか?💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
もー毎回毎回言っても投げて、それでパパにおもちゃ取り上げられました💦
根気強く言うしかないんですかね💦