コメント
みちゅ♡
生期産と言われてるのは37〜41だったとおもいます!過ぎると大きくて難産になるとかじゃないですかね?
最高で4300gの赤ちゃん経膣で産んだと聞いたことあります♪
楽しみですね!!
はる
週数同じですね(^○^)
私もまだまだって言われてます(^◇^;)いつ出てくるのか、ドキドキしますよね!
いつでも来いって思ってるけど、いざとなるとちょっと待ってって思っちゃいそうです(笑)
残り少ないマタニティライフ楽しみましょう🎶
-
hime
いざお産が始まると慌てそうですが、ひたすら待ち続ける今ももどかしいですね^^;
予定日は過ぎそうと言われています…あと少しですがとても長く感じます!- 2月4日
やっくん、ともMaMa
40wぐらいが平均的に出て来るタイミングなので、今はお腹をたくさん触ってあげてくださいね♪
(♡˙︶˙♡)
長くお腹にベビチャンがいる場合はベビチャンも大きくなりますから出産後のママ自身の体調(特に排泄)に注意してくださいね!(´`:)
膀胱など圧迫されて尿が極端に出なくなる(排泄困難や尿閉)な場合もあるし便秘になっちゃったりもするので、2日たってもおかしいなぁっと思ったら必ず看護師さんか助産師さんに相談して見て下さいね!(*¨*)
早くベビチャンを抱けますように!
(*´ ˘ `*)
-
hime
もう少し気長に待つしかないですね^^;
初産とはいえ焦ってしまいます…
体調面も注意しておきます!
ありがとうございます!- 2月5日
みゆマミーず
私は40週6日で3674グラムのこを産みました❗
促進剤をすると言われ、予定日から3日おくれた日に入院しました。促進剤が嫌で、どうにか促進剤せずに出産しました。
うっぴーー
私も39w4dの今日健診に行ってまだまだと言われました!!
来週健診に行って生まれてなかったら15日の月曜日から入院です(*_*)
41wのうちには産みたいね〜と言われました
-
hime
生まれてこない場合は、入院予約を入れるんですね!
出来れば自然に産気づきたいですよね^^;- 2月5日
-
うっぴーー
ほんとですよね>_<
子宮口がいま2センチ弱くらいなのでこのまま開いていなかったらバルーンを入れると言っていました- 2月5日
-
hime
けど2cm開いているんですね!
私なんて、しっかり閉じてると言われました〜笑
まだまだ先が長そうです!
お互い頑張りましょうね♡- 2月5日
-
うっぴーー
37週の健診のときからずっと変わらず2センチです( ; ; )
しっかり閉じてても前駆陣痛とかはあるんですね!!
私は張りもほとんどありません^^;
お腹の中をもうちょっと満喫してもらうことになりそうですね!!- 2月5日
茗
今予定日超過で40wですが、陣痛が来なければ41wに入院になりましたー💦
第一子も予定日超過でした。
今は羊水が減ったり、赤ちゃんが大きくなり過ぎて難産になるのを防ぐために、だいたい41w中にバルーンや促進剤を使い入院になるようですよ!
我が子は2人ともマイペースでした。笑
愛菜mama♡
こんばんわ♡39w6dの初マタです!子宮口カッチカチなので40w2dで入院して計画分娩、促進剤です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
まごたん◡̈♥︎
初めまして( ¨̮ )同じ状況です〜!笑
私は予定日が10日なんですが
それまでに産まれてなかったら
15日に検診
16日から入院→お薬→出産
と、言われました
胎盤が古くなると危険なので
予定日超過は1週間以内に抑えたい
みたいです
内診グリグリはしましたか?( ¨̮ )
私はきのう初体験!
子宮口しっかり閉じてました。笑
hime
遅くて41wくらいまでですかね?
成長のスピードが個人で違うから生まれる数週も差があるんでしょうか…(^^;;
みちゅ♡
41wを過ぎそうとかお医者さんが判断したら多分促進剤とか使って出される事になりそうですね💦
母親学級では39wでのお産が一番割合多いと習いました!赤ちゃんの出たいタイミングですからね♪
ちなみに私は31wから早産しそうで入院までしたのに予定日をすぎて促進剤使う前の日に陣痛来ました(笑)慌てて出てきたのかもしれません(笑)
それに推定体重より500gも大きくてビックリしましたね!