※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

旦那が休日の時 子供連れて どこに行ってますか?または家で何してますか…

旦那が休日の時 子供連れて どこに行ってますか?
または家で何してますか?
私はゴロゴロしたいタイプなんですが、旦那の暇つぶしにと…
まだ赤ちゃんだからあんまり行くところないんです😢

コメント

🍎

旦那は毎日家にいますが、家で遊んだり、3人でスーパー買い物行ったりしてます。
旦那は暇なのでUberとかしに行ったりしてますよー🤣
私も子供遊ばせて寝かせたらお小遣い稼ぎをポチポチ。
基本子供連れて出かける時は自分達が楽しむだけです😂

• りり

りり

ありがとうございます💞
    Uberとはなんですか?無知ですみません💧
    確かにそうなっちゃうんですよね😂😂

• 1月22日
  • 🍎

🍎

ウーバーイーツです!個人で自転車とかで🚲出前宅配するアレです!😊

• 1月23日
にな

今はどこもインフルエンザとかはしかとか色々流行ってるので外出はほぼしません😅
私も家でゴロゴロ派です🙌
子供が歩けるようになったら公園とかならそんなに病気気にならないと思いますが…😌
私の旦那はゲームしたり寝たりパチンコ行ったりたまに子供と外へ出たりします\(^o^)/
私は家の事色々したいので基本家に居て欲しくないです(笑)仕事増やされるだけだし😂

• りり

りり

ありがとうございます💓
    インフル怖いですよね〜😓

パチンコ辞めさす作戦なので暇つぶし方法に困ってて…
    多分暇になれば、面白ない!パチンコ行くぞ!と言われ喧嘩になりそうなので
    暇つぶし探したくて…
    確かに家事のこと考えると遊びに行っててくれるのが1番ありがたいです😂笑

• 1月22日
marumaru

休日は食材の買い出しに行きます!1人だと重いもの(醤油や牛乳など)持つのもしんどいので夫に持ってもらっています😅あとはお座敷のあるうどん屋さんで昼ごはん食べたり、天気が良ければ公園に行きます!
家にいるときはそれぞれ好きにしてます😄夫は娘と遊んだりゲームしたり寝たり、私も娘と遊んだり掃除したり離乳食作ったり寝たりですね。
うちもあまり月齢変わらない赤ちゃんなのでまだまったり過ごしてます👶

• りり

りり

ありがとうございます💞
    6ヶ月になったらおうどん食べれますか?

インフルも流行ってることですし、お家でまったりが今は1番ですね✨

• 1月22日
  • marumaru

marumaru

食べてる子もいると思います!うちはまだ食べさせたことありません😭うどん屋さん行ったら、娘は座布団の上でおもちゃ持ってゴロゴロ遊んでます!

• 1月23日
  • りり

りり

そうなんですね💞
    色々教えてくれてありがとうございます💓

• 1月23日
あん

スーパーで重いもの買い物しに行きます!
うちの場合は私が声かけなきゃずっとゲームしててイラッとした時だけ文句言ってます😂
基本的に私が行きたがらなければどこも行きません。

• りり

りり

ありがとうございます💕
    でも羨ましいです✨休みの日ぐらい私は家でゆっくりしたい派なので…

• 1月23日
  • あん

あん

言い方悪かったかもしれません💦笑
    うちの旦那は休みの日何もしないので、こっちが言わなきゃ子どもを見てくれません。なので、正直普段と休日はあまり変わらないんですよ💦笑

• 1月23日
  • りり

りり

そうなんですか😂どこの家庭も良いこともあり悪いこともあるということですね🤙🏻💕

• 1月23日
はーる

1人では持てない量の買い物に行きます😚

あとは ベビーカーで3人でお散歩とかですかね🤨

家では前の日にする事を伝えておいて 例えば、明日は大掃除!!とか。
それを2人で終わらせたら、あとは旦那はゲームしてますね😑娘<ゲームはどこも同じようですね😂
泣いたら パパ呼んでるよ〜って少し遊ばせるように持っていったりして、1日が終わってます😇

• りり

りり

ありがとうございます🥰
    お散歩秋はよく3人で行ってました♪♪
    前の日になにか決めておくの良いですね💓

• 1月24日
ゆかり

旦那は、休みの日になると、子供をトイザらスに良く連れて行ってますよ。

その間、私は家でゴロゴロ。

• りり

りり

ありがとうございます❤️
    そういうの凄く理想です✨

• 1月24日