※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

女性だらけの職場では陰口が多くて辟易しました。男性が多い職場ではおしゃべりは少ないが、仕事に集中できるのでありがたいです。皆さんは今どんな職場ですか?

女性だらけの職場に先日までいたんですが、華やかで楽しいおしゃべりもあったんですが、とにかく陰口が多くて辟易しました。適当に相槌打ちながら、「私がいない時もこうやってアレコレ言われてるんだろうなあ…」と( ;´Д`)休み時間が苦痛でした。

今は逆に男性の
が多い職場で、おしゃべりは少ないですが、コソコソ陰口を話してる様子がなく仕事に専念できるのでありがたいです。

働いてる皆さんは今どんな職場ですか?

コメント

今の職場は、ほどよく忙しいので、
仕事中に陰口はないです、
ただ、
女性がほとんどの職場なので、
休憩中に、コソコソっと言ってる方はいますが、
そんなに目に付きません💡

前の職場は、
暇な時間が多かったので、
気がつけばみんな私語→いつのまにか悪口、陰口大会、
みたいになってて、うんざりでした。

ななうた

女性4割男性6割くらいの職場です。
陰口とかはないですけど、女性陣はよそよそしくて仲良いわけではないです(><;)
悩ましいかんじです💦

なあ

客も九割男
従業員もわたし以外男なので
気楽ですー!
おしゃべりもしますが
バカな会話ばかりなので
ケラケラ笑って
言いたいこと言えて
居心地いいです😁

高校も工業だったので
男といるほうが落ち着きます😅

めんたい子

ほぼ女だらけの職場です。しかも40~50代ばかりで20代は私一人です。
陰口は日常茶飯事です(笑)でも言われてる人は本当に問題ある人でプライベートのようなことではなく完全に仕事についてだし、私は嫌いじゃないです😂

仕事中は話せる環境ではないのでオンオフはしっかりしてると思います。

パスパレ

女性4:男性6くらいでしょうか…おとなしくて礼儀正しい人が多く、女性だけになっても陰口などは殆どありません。そのかわり、仕事中の私語もなさすぎるくらいないです笑 シーン…と働いてます笑笑

9割以上が女性ですが、悪口と噂話しか無いです!
他にしゃべることないのかと思うくらい。
仲いい人の悪口は当たり前、ついさっきまで悪口言ってた相手と普通にランチ、そこで他の人の悪口。とか😅
私は社員であまりパートさん達の輪の中には入ってないんですが、横で聞いてると毎日こんな感じです😂