子育て・グッズ 小規模院内保育に預ける際の病気の頻度や周囲のサポート不安について知りたいです。 小規模保育や院内保育に預けてる方、病気の頻度はどのくらいですか?😔 10人以下の院内保育(見学した時は6人だった)に預ける予定なのですが、やっぱり病気はうつしあいですよね😭 周りにあまり頼れないので仕事復帰が不安です。 田舎なのでファミサポやベビーシッターもないです😭 どのくらい休んだか知りたいです💧 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 1 ベビーシッター 仕事復帰 うつ 田舎 院内保育 ファミサポ y♡(7歳) コメント りんちゃんママ 事業所内保育園で18人定員です☺️ 通い始めて3ヶ月ほどですがまだ1回、慣らし保育中に風邪だけもらってきたくらいです! 1月22日 y♡ 回答ありがとうございます☺️ わー!お母さんも助かりますね💓 すごい☺️✧ なにか気をつけてた事ありますか?💧 1月22日 りんちゃんママ とくにないですが手洗いは保育園でもしてますし、家でも食前食後(つかみ食べするので)、外出から帰宅したら手洗いはしてますかね! 1月22日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
回答ありがとうございます☺️
わー!お母さんも助かりますね💓
すごい☺️✧
なにか気をつけてた事ありますか?💧
りんちゃんママ
とくにないですが手洗いは保育園でもしてますし、家でも食前食後(つかみ食べするので)、外出から帰宅したら手洗いはしてますかね!