※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近物忘れがひどくて困っています。産後から物忘れがひどくなった方いますか?哺乳瓶を煮沸消毒しているのを忘れてお風呂に入ってしまいました。

最近物忘れがひどいです😭
産後から物忘れがひどくなった方いらっしゃいますか?
今日なんて、哺乳瓶を煮沸消毒しているのを忘れてお風呂に入ってしまい、旦那に「これいつ火止めるの?」と言われて思い出しました😅

コメント

こたまま

産後酷かったです!
最近やっとまともになったぐらいです笑

産後すぐ病室で入院中の説明とか受けましたが全く覚えられなくて一緒に聞いてた主人に教えてもらってました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり産後の物忘れってあるのですね😂
    旦那様お優しい〜!うちは旦那に相談しても産後の物忘れなんて聞いたことないよと言われてしまって…(笑)

• 1月23日
ママリ❤

未だにひどいです💦
聞いていても覚えれないし
右から左に
すり抜けてっちゃいます😱

• ママリ

ママリ

わたしもボーっとしてしまっているのか、すぐに忘れて、あ!!!と気づく頃にはもう遅いです…(笑)

• 1月23日
©️

私もかなり酷くなりました(゚∀゚)!
哺乳瓶思い出した瞬間焦りますねー!(笑)

上の方と同じように、産後の説明とかは全く覚えられる気もしなくて、旦那任せでした💦
割となんでも覚えててシャキシャキタイプだったので、自分の変化にびっくり&笑えてきました🤣

子どものスパッツを買った時、「この前マスタード色買ったからグレーにしとこ♩」と買って帰ったら、前もグレー買ってました(笑)
そんなことばっかです💦

• ママリ

ママリ

哺乳瓶思い出したとき血の気が引きました😅

わたしも記憶力だけは褒められていたのの産後ぽっかりで更に自信をなくします(笑)

買った服の色も覚えてられないんですねー!(笑)わかります😂😂

• 1月23日

産後の物忘れありましたよー!
頭が常にぼーっとしてました。
産後の物忘れは育児が大変だから あまり覚えないようにするために体がそうするって聞いた事があります。
そのうちおさまってきます方大丈夫ですよ!
今、子供が1歳未満の頃を思い出そうとしてもあまり覚えていません。
育児日記見て確認しています😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!人間って、女性ってすごいですね!!
    わたしも育児日記やっておけばよかったです〜😭😭

• 1月23日
まりー

ボケてしまったのかと心配になるくらい、物忘れ激しかったです!笑

陣痛の痛みを忘れて、また出産できるように脳が忘れっぽくなると言われて妙に納得しました。

• ママリ

ママリ

わたしも旦那に「あんた最近やばいよ?ぼけすぎ!」って言われてます…(笑)
    そういうことなんですね!
    それなら納得です🤣🤣

• 1月23日
ひなまま1024

未だに忘れっぽいです(笑)スマホに買うものリストがはってあります(笑)味噌なくて困ったことが何回も…(笑)

• ママリ

ママリ

わたしもお買い物のとき、必ずと言っていいほど買い忘れがあります😂
    iPhoneのメモに打ち込んでもそのメモを開くことすら忘れてます(笑)
    お味噌はないと不便ですよね😭😭

• 1月23日