※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家事・料理

後追いが激しくて中々家事が進みません!ご飯の用意するのも大変です💦み…

後追いが激しくて中々家事が進みません!ご飯の用意するのも大変です💦みなさんどんな物作ってますか?

コメント

ポムポムプリン

寝てる間にまとめて作って
冷蔵や冷凍しておきます!

• きぃ

きぃ

そうですよね!!うちもそうしてます!!まとめて作るのもたいへんですよね😭💦

• 1月22日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

途中で起きたら中断して…どこも一緒ですよね。凝った料理は諦めてもらってます😂

• 1月22日
  • きぃ

きぃ

うちも、凝った料理なんて絶対無理です🤣💦💦何回も中断して料理するので時間すごくかかりますよね💦

• 1月23日

朝の1番機嫌良い時に野菜切ったりして夜は煮るだけ炒めるだけで包丁使わないので抱っこ紐使ってしてます😣

• きぃ

きぃ

うちも朝は機嫌いいので、野菜切ったりします!段取りよくしないといけないのでたいへんですよね😭💦

• 1月22日

足に子どもが絡まったまま普通に料理してます!

• きぃ

きぃ

最近、私もそうやってます🤣

• 1月22日
ショモア

ご飯作るの億劫ですよね💦
私は思い切って夕食材料を注文してるので
メニューも決まってるし
材料は配達してくれるし
レシピも書いてあるので
だいぶラクになりました!
ネット見たら色々あると思いますよ(^^)

• きぃ

きぃ

頼まれてるんですね!!羨ましい!

• 1月22日
ナナ

その頃はおんぶで家事やってましたよ〜
前にいると手元見えないし油とか飛んだら怖いのでいつもおんぶでした!

• きぃ

きぃ

うちもおんぶでやるんですけど、肩がすごく負担かかりませんか??

• 1月22日
  • ナナ

ナナ

肩も腰もバッキバキでした笑
    10ヶ月まで夜泣き続いたので寝不足でヘトヘトでしたしもう地獄〜って思ってました(´+ω+`) 頑張ってくださいね!!

• 1月22日
  • きぃ

きぃ

そうですよね!もぅバッキバキですよね🤣💦はい!頑張ります!

• 1月22日

機嫌のいい時や昼寝してる時に下準備しておいて、(野菜切って鍋やフライパンにセットなどして)
夜は炒めるだけなどにしてました😊

• きぃ

きぃ

やっぱりそうやらないと無理ですよね😂💦💦

• 1月22日
凛音

足元でひっくり返って泣いてたり、足にまとわりついてる事もありますが、毎日同じ時間にご飯作ります!あまり酷いとおんぶしますが💦

最近は息子も慣れたのか、近くに来て1人で遊ぶようになりましたよ。

掃除や洗濯物を干す時もついてくるので、目が届かないところにいられるよりも後追いしてくれた方が良いかな~と思います😊

• 凛音

凛音

あ、質問はどんなものを作るか、ですね‼️回答になっていませんでした。すみません😓

レンジでチンでも作れるようなものを1~2品入れたり、炒め物や揚げ物が多いです。簡単で手抜きが1番ですよね😆🎶

• 1月22日
  • きぃ

きぃ

教えていただきありがとうございます!!たしかに後追いしてくれてると何をしてるかすぐわかるし安心ですよね😍❤️❤️簡単手抜きが一番ですね!!

• 1月22日
モンブラン

いまだに家事できません(笑)
子ども→週末に冷凍ストック作ってます😅
大人→ひたすらに鍋かシチューかカレーです。
鍋は週末に野菜を切っておいて、食べる日に煮ます。(野菜いれるのを邪魔されそうになったら子どもに野菜入れさせてお手伝いしてもらってます)
カレーとかシチューは週末作って小分け冷凍するか、週始めのうちに食べてます🤔
ちなみに今晩はおでんだったのですが、週末に大根を切って冷凍しておいたので、夕方に土鍋に突っ込んで弱火で放置しました(笑)

• きぃ

きぃ

すごいですね!!うちも参考にさせてもはいます!!😍💕💕

• 1月22日