※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで子供の送迎、家事全般まで担ってるワーママさんいますか?今…

フルタイムで子供の送迎、家事全般まで担ってる
ワーママさんいますか?

今現在時短、、、です。
フルタイムで2人の子供の送迎までできないぞと思ってます。保育園、今後は学童、習い事、、、

やっぱみなさんパートとかですかね、、、
時短できなくなったらどうしましょ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園児と小学生がいます。子ども二人時代は保育園延長に入れれば対応できていました(当時どちらも保育園児)。ただものすごく疲れるし家庭内の不公平感が強すぎて、3人目の復帰のタイミングで朝は旦那対応、夜は私対応にしました!平日の家事や習い事の送迎はほぼ私一人でやっている感じですーでも朝の送りないだけで精神的ストレスはかなり減りました😓私が1時間出社を早めて、旦那が30分遅らせてそれぞれ対応しています。私は早く出ているので時短の時と同じ時間に帰っています。保育園のお迎え&小学生週4(水木は2箇所送迎‥)で習い事連れて行っていけてはいます🥺

ママリ

フルタイムで送迎もしてます。9時〜17時半で、保育園は8時〜18時半です。
下の子が3歳からフルタイムです。

時短だと残業出ない、ボーナスカットなので、サービス残業増えすぎてフルタイムに戻したら、給料倍になりました。
なんとかなりますよ!

たま

保育園の送りはパパが7割やってますがそれ以外は全部私です😅
家事も事情があり家にいても旦那は全くできません😅

sayaka

正社員で1時間時短勤務です。

学童、保育園、習い事、家事、、、毎日毎日目が回る忙しさです💦
パートになることも考えてますが、今のお給料を捨てれず、ずっと悩みながら続けています。
旦那の収入に不満なければ、パートで気楽に生活したいです。。

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務してます!
送迎、家の家事 ほぼ私です←
週2回習い事もあります💦
1ヶ月出張でいない事もあるので
死にかけてます🤣

パートがいいけど、生活水準下げるのは
きついので正社員のままですかね💦
あと自由なお金欲しいです笑
心の余裕かお金の余裕 ですよね(;_;)
お金の余裕ないと心の余裕もできないと思って、フルタイム頑張ってますが
パートでも不自由なく暮らせるなら今すぐパートに転職したいです😇笑

同じ職場のママさんは旦那さんに送迎してもらっていたりがほとんどで羨ましいです🥹

pon

はい!4月から時短からフルタイムに戻しました。

子供は3人いますが、正直しんどいです。
私もパートにしたいって本気で思います😭
パートにして家のお金が困らないなら喜んでパートにします!笑

ママリ

下の子が3歳からフルタイムです。
その前は時短でした。
保育園別々で毎日2ヶ所送迎、夫はゴミ捨てのみでそれ以外は全部私ですが、何とかなりましたよ。
色々適当ですが😂
食事は全部手作り、掃除完璧、習い事も親の付き添い必須でいくつもやりたいとかだと厳しいかもしれないですね。