※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

出産祝いでお金をいただいた場合のお返しについて教えてください。

出産祝いでお金をいただいた場合、お返しはどうしたらいいでしょうか? ちなみにこんなお返ししたよ!など教えてください。宜しくお願い致します。

コメント

無難にタオルでお返しでした( ´∀`)

jasmine

うちの地域では近所や親しい人には半返しなので商品券やタオルなどを。ただ私の友達などには3分の1くらいの値段のお菓子などで返しました。

りんご

いただいたお金の3分の1の予算でお菓子を内祝いとしてお返ししました★
ちなみに、銀座菊乃舎というお店のものでとても可愛いし美味しいですよ✨

もらった金額の半分くらいで、お菓子とかをお返ししました!

内祝いで
もち吉せんべい
モロゾフのクッキー

高い金額をくれた方には
タオルセットをお返ししました!

はる

半返しで何か物を贈るのでいいのではないでしょうか?☺️

内祝いのカタログに食べ物から雑貨から色々載ってますよ🙆‍♀️

わたしは祖母にはお米、お子さんがいる方には子ども用のカタログギフト、その他は無難にお菓子などを返しました!

おかわり姫

半分の額のギフトカードでお返ししました(*´ω`*)

nao

わたしの地域は半返しだったので、タオルを返しました。友人にも同様です。

ミルポッシェはたまにセールをしてるので、元の値段が半返し相当のものを買って返しました。少し安くあがるのと、メッセージカードが作れたりするのでおススメです☺️

5,000円の今治タオルセットが3,000円だったりします🙌🏻

ゆずママ ゆるダイエット部

抱っこ米にしました👶🏻
ちょっと遅れて祝いをくれた方にはりんごをラッピングして配りました🍎

人によって品物を買えました!
子供がたくさんいるようなお家ならジュースだったり
年配の方にはいいところのお菓子だったり
その人の好みによってわけました!

☺︎

楽天で千疋屋さんのギフト活用しました!笑

現金の方にはギフトカタログで返しました。

好きな物買ってねって意味での現金だと思ったのでこちらも好きな物選んでねって意味でギフトカタログです。
現金ってだいたい1万~が多いしギフトカタログも5000円以上なら割といいもの載ってるので!

ゆっこ

2分の1~3分の1の価格で、子供いるところにはタオルやお菓子のセット、大人のみは珈琲や紅茶、おじさんにはビールなど人によって変えましたよ😃内祝いなどを取り扱う店でまとめて注文、ビールは普通のお店でギフト物を買いました。高額くれた人(会社の社長)には双子ちゃん用にバンボ2つ渡しました!