妊娠・出産 妊娠後期、恥骨と脚の付け根が痛み出しました😭良いストレッチ方法や対処… 妊娠後期、恥骨と脚の付け根が痛み出しました😭 良いストレッチ方法や対処法があれば教えてください💦 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 妊娠後期 ストレッチ まめこ(6歳, 7歳) コメント ゆうか 出産に備えて骨盤が開いてきている証ですよ!臀部のストレッチや、恥骨あたりにテニスボールなどをグリグリあててほぐしてみてください! ストレッチをして痛みが完璧になくなる事はないですが和らぐかと思います! 1月22日 まめこ ありがとうございます😭 一人目のときは痛みがなかったので、どうしたらいいのかと…💦 テニスボールでグリグリ、やってみます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
ありがとうございます😭
一人目のときは痛みがなかったので、どうしたらいいのかと…💦
テニスボールでグリグリ、やってみます!