コメント

ふーさんママ
うちの上の子もお箸がうまく使えなくて、入園後はしばらくエジソンの箸を持って行ってました。
その時、担任の先生に六角形の箸が持ちやすくて使いやすい、と教えてもらい、早速購入。
するとあっという間にキチンと使えるようになりました。
もし試してなかったらおススメです!
ふーさんママ
うちの上の子もお箸がうまく使えなくて、入園後はしばらくエジソンの箸を持って行ってました。
その時、担任の先生に六角形の箸が持ちやすくて使いやすい、と教えてもらい、早速購入。
するとあっという間にキチンと使えるようになりました。
もし試してなかったらおススメです!
「4歳」に関する質問
4歳娘、幼稚園のイヤイヤが凄いです。 3歳児クラスから通ってもう1年になります。 3歳児クラスの時から行きしぶりはありましたが年少になってクラスが変わってからは更に行き渋りが激しくなりました。 今日はどこ行くの…
昨日、幼稚園後に子供を耳鼻科に連れていきました 同じくらいのお子さんがキッズゾーンで遊んでおり、 息子に対して「あーそーぼ!」と話しかけてきてくれました あら!いい子!と思って一緒に遊ばせていただいてたところ…
シングルです。旦那の勝手な都合で離婚することになりました。離婚時、子供は2歳になったばかりと4歳手前。上の子はパパを覚えています。 別居してから、たまーに「あれ、パパは?まだ帰らないの?」って聞いてくること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s-t.1518ママ
エジソンを幼稚園に持って行ってたんですか?
六角形のお箸?西松屋とかに売ってますか?
ふーさんママ
はい。幼稚園に話をして、しばらくエジソンの箸を持って行ってました。
六角形の箸は100円ショップで買いました。
確かセリアだったような…曖昧ですいません💦
s-t.1518ママ
そうなんですね。
百均にでも売ってるんですね。一度見てみます。ありがとうございます。