※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポパイ
子育て・グッズ

子供の幼稚園入園に関して。名前シールや名前スタンプって買ったほうがよかったですか?手書きで全部いけますかね?

子供の幼稚園入園に関して。
名前シールや名前スタンプって買ったほうがよかったですか?
手書きで全部いけますかね?

コメント

ゆーー

私は手書きでしたよ😉

保育園ですが…すべてペンです✨
子供用だと書くスペースがあるものが多いです☺

きらの

満3歳で入園済です。今のところ、手書きで済んでます🙋特にシール等なくても過ごせてます。
ただ、靴下は手書きしたのは見にくくて悩んでます😥

咲や

それ私も知りたいです😂
プレ幼稚園用にコップに名前シールつけましたが、100均の透明保護シール付のは食洗機でも耐えてますが、注文した耐水性のお名前シールは名前消えました😂
黒いものにかける白い油性ペンがあれば全て手書きでも何とかなる気はします

柊0803

セリアにスタンプと布用インクが売っていたので試しに購入して使ってみましたが色落ちもせず良かったですよ!
全部で500円くらいでした!

手書きだとインクによっては滲んで読めなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

クレヨンなど、
シール禁止のものもあったので
全部手書きしました😁💡

せいママෆ⃛*:・

スタンプ買ってみました!ひらがな、カタカナ、漢字ローマ字で大きさも何種類かあってインクも黒と白入ってます☆洗濯しましたが落ちません。何回も洗濯したら薄くなるかもですが。

ちぃ

字を書くのが嫌いなのでスタンプ買いました😂
今の所名前が消えたりはないですがコップは消えたのでスタンプ押した後にセロハンテープ貼ってます😊
オムツも全て名前書かなきゃいけないのでスタンプでパパッと終わらしてます😊
小学生になっても使えるように大きさも色々なのを購入しました‼︎
ネットで2000〜3000円位でした😊

• ポパイ

ポパイ

ありがとうございます!
    靴下とかって、どこらへんにスタンプ貼ってるんですか?
    洋服とかもタグに貼ってるんですか?

• 1月22日
  • ちぃ

ちぃ

靴下はうちの保育園では禁止なので靴下には押してませんが服などはタグに押してます😊
    スタンプの大きさも色んなのがあるのでタグや物に合わせてスタンプの大きさも変えてます😊
    うちは画像の分を購入してます😊
    黒インクもついてるので補充液(黒)を追加で購入しました‼︎
    箱もついてるので便利です😍

• 1月22日
  • ポパイ

ポパイ

ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨😌✨

• 1月22日