※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yakult
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が咳と熱で悩んでいます。インフルエンザ検査は陰性だったが、熱が続く。再度病院受診すべきか悩んでいます。

1歳11ヶ月の娘ですが、日曜から咳が出始めて、その日曜の夜からじわじわと熱が出てきて月曜日の朝に病院に行きインフルエンザ検査してもらうも、陰性。咳止め鼻水止めのお薬と抗生物質、座薬もらい帰宅!そのあとお昼に40度の熱が💔
夜にはまた7度だいまで下がるも、今日の朝からまた38度~40度をいったりきたり...
おもちゃで遊ぶ時もありますが、いつもよりもべったり甘えんぼで身体を預けてきます😭
食欲もあまりなく...水分はとれてます!
インフル陰性でしたが、検査が早くてもしかしたら反応でなかったのではないか?と旦那が言ってきてそうなのかなぁ?とも思ったり...💔
熱ので初めから12時間経っていたのでインフルなら反応でるとおもっていたのですが...
明日朝またすこしでも熱があれば再度病院を受診するべきでしょうか?
いつも朝は低めですが、お昼から熱があがってきます💔

コメント

ゆきみ

先週長男がインフルエンザで37℃~40℃をいったりきたりしてました。明日の朝病院に電話して、先生にきいてみたらどうでしょうか?

• Yakult

Yakult

お返事ありがとうございました!
    次の日に電話して再び来院し娘も回復しました☺️お返事遅れてしまいすみません💔

• 2月1日